ЖКХ: повысится размер платы за «содержание жилья»

503
Поделиться

В начале года собственникам помещений в многоквартирных домах предстояло утвердить или пересмотреть предложенный размер платы за «содержание жилья» на 2015 год. Для тех, кто этого не сделал размер платы за техническое обслуживание и текущий ремонт жилых помещений в многоквартирных домах был утвержден Постановлением администрации №1880. Это означает, что в апреле расчет платы за жилищные услуги будет производиться по новой стоимости.

ЖКХ: повысится размер платы за «содержание жилья»

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ЖКХ, Протоколы собраний с утвержденным «тарифом» предоставили жильцы только 79 домов. Для этих домов были изданы приказы, на основании которых с 1 марта 2015 года стало производиться начисление платы.

Забрали пакет документов, включая и проекты протоколов, еще 76 домов. Но так и не оформили их. Для них, как и для тех, кто не определился, размер платы за техническое обслуживание и текущий ремонт жилых помещений в многоквартирных домах был утвержден Постановлением администрации МО «Выборгский район» №1880 от 31.03.2015г. Это означает, что в апреле расчет платы за жилищные услуги будет производиться по новой стоимости.

Учитывая, что начисления в текущем месяце производятся за предыдущий, все изменения будут отражены в майских квитанциях. Ознакомиться со списком адресов и утвержденным размером платы можно на сайте.

Подобная процедура ждет жителей и в следующем году. В связи с этим Управляющая компания призывает собственников позаботиться о формировании производственных программ на 2016 год уже сегодня.

comments powered by HyperComments
Поделиться