Запуск «Ласточки» по маршруту Петербург-Выборг застопорился

2590
Поделиться

Дирекция скоростного сообщения ОАО «РЖД» пока не получала заказ от Ленобласти на организацию движения «Ласточки» между Петербургом и Выборгом. Редакция ivbg.ru выяснила, что думают выборжцы о проекте запуска данного скоростного поезда.

Запуск "Ласточки" по маршруту Петербург-Выборг застопорился

Эта идея абсолютно реальна. Но любой проект оживает только тогда, когда у него есть экономика. Пока заказа от региона нет, но мы в любой момент готовы организовать движение. Для нас это интересно, — рассказал генеральный директор дирекции Владимир Андреев.

Ранее Александр Дрозденко заявил:

Это очень удобный состав, который уже понравился пассажирам. Но у нас есть цель и дальше повышать качество обслуживания, поэтому мы собираемся обратиться в ОАО «РЖД» с предложением поставить на маршрут Санкт-Петербург — Выборг поезд «Ласточка», что позволит сократить время в пути до 1 часа.

«Ласточка» — скоростной поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог РФ. В настоящее время «Ласточки» курсируют на маршрутах Москва — Нижний Новгород, Санкт-Петербург — Великий Новгород — Бологое, Санкт-Петербург — Петрозаводск, а также на маршрутах между Сочи, аэропортом Адлер и Красной Поляной, — сообщает ТАСС.

Редакция ivbg.ru  выяснила, что думают выборжцы о проекте запуска «Ласточки» между Санкт-Петербургом и Выборгом:

Я езжу в Петербург постоянно на электричках, поэтому очень заинтересованна в данном проекте. Очень жаль, если он не реализуется, — поделилась студентка Ольга.

В Выборге достаточно тех, кто ездит не только учиться в СПБ, но и работать. Если вместо самого раннего скоростного поезда поставят «Ласточку», то люди смогут поспать утром на час больше. Для нашего города, я считаю, запуск этого сообщения очень актуален, — рассказала Марина.

«Ласточка» — очень удобный поезд. А главное — быстрый. На мой взгляд, это идеальный вариант для Выборга. Не секрет, что имеющееся на данный момент время в пути мало кого устраивает, больше двух часов находится в дороге — это некомфортно и долго. Про расписание движения вообще молчу, — поделилась своим мнением Эльза.

comments powered by HyperComments
Поделиться