Финские пограничники ждут «Ночных волков»

Поделиться

Пограничники Финляндии готовы к возможному приезду российских байкеров из мотоклуба «Ночные волки».

new_4422_0b

«Ночные волки» организовали мотопробег на Берлин, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако, польские власти официально отказали байкерам во въезде на территорию страны и объявили персонами нон грата. Не исключена возможность того, что мотоциклисты попробуют попасть в Европу другим путём — через Финляндию, пишет Yle.

Глава подразделения паспортного контроля Пограничной охраны Финляндии подполковник Джеймс Ритола, в свою очередь, сказал, что никакой официальной информации о приезде байкеров у него нет, но финские пограничники готовы провести все необходимые проверки, хотя «в Польше и Финляндии как в странах у внешних границ ЕС одни и те же критерии и правила».

Подполковник уточнил, что сложно заочно сказать, проедут «Ночные волки» через границу или нет. В ходе контроля байкеров ожидает проверка регистрационных номеров транспортных средств и сверка имен байкеров с санкционным списком. Также пограничники Суоми выяснят, не представляет ли мотоклуб  угрозу для общественного порядка и безопасности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...