ЕС собирает русские пальчики

541
Поделиться

То о чем так долго говорили в Евросоюзе свершилось. Уже с 14 сентября 2015 года, всем выборжцам, желающим отправиться на шопинг в Финляндию или на средиземноморские курорты Испании придется пройти новую процедуру — сдать отпечатки пальцев.

ЕС собирает русские пальчикиС 14 сентября выезжающим в страны Евросоюза россиянам для получения туристической визы придется сдавать отпечатки пальцев. Сейчас все представительства ЕС, которые находятся в России, запускают информационную кампанию для разъяснения процедуры оформления биометрических шенгенских виз.

Дипломаты заявляют, что это необходимо для повышения уровня безопасности, так как не позволит пересечь границы стран шенгенского соглашения правонарушителям. Об этом пишет «Коммерсант». Пройти процедуру снятия отпечатков пальцев придется всем россиянам старше 12 лет. В дипмиссиях говорят, что процедура подачи заявки займет не более 20 минут. Последующие заявки на визу в течение пяти лет можно будет подать по почте с доставкой паспорта и оплатой визового сбора банковским переводом или через посредника (турфирму). При этом, что немаловажно, цена визового сбора останется на прежнем уровне — 35 евро.

Журналисты ivbg.ru узнали, что думают о нововведении выборжцы:

Мы уже в этом году отказались от поездок в ЕС, ездили в другие страны. А с тем, что ЕС. вводит такое, то вообще даже и думать про поездку в ЕС не будем. Удачи вам, граждане ЕС, — говорит Сергей.

Я сам не особый сторонник сдачи отпечатков. Но так, для информации, начиная с недавних пор, все граждане Германии при получении загранпаспорта обязаны сдать отпечатки, иначе нет отпечатков, нет паспорта, — сказал Алексей.

Ну и что? США и Великобритания это давно уже ввели. На сроках получения виз это никак не сказалось. Так что не стоит делать из этого сенсацию, — комментирует Марина.

Ура! Я еще успею обычную визу получить. А проблемы новых виз не в том, что кому-то влом отпечатки пальцев сдать, а в том, что для этого надо ехать в посольство. Сделали бы, как в Японии, при пересечении границы — и никаких проблем! Да, мои отпечатки пальцев у японцев есть, – улыбается Кирилл.

Сбор отпечатков пальцев, как признак свободы в ЕС. Чем-то ЕС начинает напоминать тюрьму. Может еще наручники на туристов одевать? И зачем ЕС кричать о свободе и демократии, если они резвыми темпами идут к тотальному контролю населения? Вам нужны новые доказательства отсутствия свободы в Евросоюзе? Пожалуйста — вот они. ЕС — это свобода под присмотром надзирателя, – возмущается Антон.

До России визовую информационную систему ЕС обкатали на Турции и Казахстане. В следующем году её планируют внедрить в Китае.

comments powered by HyperComments
Поделиться