Строительство Выборгского путепровода отложено

Поделиться

Комиссия Ленинградского УФАС России отменила электронный аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству автодорожного путепровода на перегоне Выборг-Таммисуо участка Выборг-Каменногорск.

sk_Tammisuo_2006-1

Заказчиком данного аукциона выступило ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Начальная (максимальная) цена составила 890 млн. рублей.

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе областного Управления Федеральной антимонопольной службы, на этот раз, жалоба на действия Заказчика на строительство путепровода поступила от ООО «Юр Сервис»,  в которой заявитель указал на то, что в нарушение Закона о контрактной системе Заказчик использовал нестандартные показатели объекта закупки, установил требования к товарам, которые не являются объектом закупки, а также указал на то, инструкция по заполнению заявки носит запутанный и не понятный характер и тем самым вводит участников аукциона в заблуждение.

Проведя внеплановую проверку и заслушав представителей сторон, антимонопольный орган пришел к выводу, что Заказчиком нарушен пункт 1, 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

Жалоба признана обоснованной, Заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений путем внесения изменений в аукционную документацию.

«Уже не в первый раз в антимонопольный орган поступают жалобы на проведение подобных аукционов, в частности на строительство путепровода в Выборгском районе. Создается впечатление, что государственный заказчик намеренно препятствует строительству, тем самым игнорируя требования Губернатора Ленинградской области», – прокомментировал заместитель руководителя Алексей Журавлев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...