Выборгская делегация приняла участие в IV съезде Союза городов воинской славы в Москве

Поделиться

Участниками съезда стали ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций и городов воинской славы, а также кадеты и военнослужащие.

7jcblfpf72k

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО “Выборгский район” ЛО, в состав выборгской делегации, возглавил которую Дмитрий Никулин, вошли руководитель аппарата районного совета депутатов Евгений Шестаков и председатель комиссии по патриотизму и воспитанию молодежи при совете ветеранов Николай Асмаловский. Молодежных активистов района представляла заведующая информационно-аналитическим отделом Дома молодежи Екатерина Березина.

Около 400 человек приняли участие в торжественных мероприятиях, состоявшихся на Поклонной горе 5 мая. В рамках работы форума состоялось открытие пилонов с названиями городов воинской славы, и теперь подвиг защитников и героев Выборга отражен в центральном музее Великой Отечественной войны.

Руководитель аппарата совета депутатов МО «Выборгский район» Евгений Шестаков передал представителям Союза городов воинской славы гильзы с выборгской землей.

Выборжцы также побывали на  Всероссийском  патриотическом форуме «Наказу героев верны!» и заседании рабочей группы Российского организационного комитета «Победа».

На следующий день представители нашего района приняли участие в Общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня».  В её рамках состоялась торжественная церемония передачи «Вечного огня» от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в субъекты Российской Федерации.

Дмитрий Никулин, от имени всех жителей Выборгского района, возложил цветы к памятному мемориалу с названиями городов воинской славы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...