Торгпред: торговля между РФ и Суоми снизилась более чем на 30%

Поделиться

За первые два месяца 2015 года товарооборот между России и Финляндией снизился более чем на 30 процентов. Об этом сообщил торгпред РФ Валерий Шлямин.

466x10000_out__11

Этому послужили причиной не только санкционное противостояние, но и отечественные текущие и фундаментальные ограничения, высокую волатильность рубля и резкое снижение покупательной способности как российских предприятий, так и физических лиц.

Товарооборот РФ и Суоми в текущем году может упасть на 20 процентов, заявил торгпред РФ в Хельсинки Валерий Шлямин,- сообщают РИА Новости.

К сожалению, надо принимать во внимание не только санкционное противостояние, но и отечественные текущие и фундаментальные ограничения, высокую волатильность рубля и резкое снижение покупательной способности как российских предприятий, так и физических лиц. За первые два месяца 2015 года товарооборот снизился более чем на 30 процентов. По оценкам Торгпредства, он будет восстанавливаться, хотя в этом году падение ожидается в диапазоне от 15 до 20 процентов», — сказал Шлямин.

Санкции влияют на транзит. Не только финские, но и наши европейские и азиатские партнеры по этим причинам снижают свои поставки через Финляндию. Трудно сказать, насколько объем транзита будет снижен. По нашим оценкам, не менее чем на 10 процентов, но он по-прежнему будет существенным и сохранит тысячи рабочих мест по обе стороны границы,- продолжил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...