28-летнего финна приговорили к пожизненному заключению за убийство русскоязычной женщины

240
Поделиться

Большое внимание получило дело об убийстве в Laajasalo (Хельсинки). Окружной суд столицы Финляндии приговорил к пожизненному заключению 28-летнего Юкку Ромппайнена за убийство русскоязычной женщины.

28-летнего финна приговорили к пожизненному заключению за убийство русскоязычной женщины

Мужчина признал свою вину, но утверждал, что это было не преднамеренное убийство. Он сообщил суду, что слышал во время убийства голоса, которые давали ему противоречивые указания. Однако, судмедэкспертиза установила, что Ромппайнен был вменяем на момент совершения преступления. Окружной суд Хельсинки приговорил финна к пожизненному заключению.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября в городе Хельсинки 28-ми летний глава молодежной организации Хельсинского района правящей партии «Национальная коалиция» (Kansallinen Kokoomus) Юкка Ромппайнен совершил преступление — убил русскую 58-ми летнюю женщину Ирину Кириллову.

Осужденный поздно ночью выгуливал своих собак и сильно шумел, ведя себя по отношению к животным агрессивно. Его соседка — Ирина Кириллова вышла на улицу и сделала замечание о его поведении. После этого подозреваемый впал в бешенство, набросился на жертву и бил, пинал ее до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Далее он отвел собак в дом и вернулся к жертве, по-прежнему находившейся без сознания. Он затащил женщину в машину и привез на территорию старого порта в Laajasalo (остров в акватории Финского залива Восточного квартала Хельсинки), где продолжил насильственные действия. Позже он сбросил женщину в море, где ее тело и было обнаружено утром.

 Текст: Ксения Ткаченко

comments powered by HyperComments
Поделиться