В здании бывшей гостиницы «Бельведер» в Выборге открылся хостел

867
Поделиться

24 апреля открыл свои двери второй в Выборге хостел на Ленинградском проспекте.

В здании бывшей гостиницы "Бельведер" в Выборге открылся хостел

В хостеле две полностью оборудованные комнаты на 8 и 12 человек соответственно. Предоставляется чай, кофе, есть Wi-Fi, кондиционер, индивидуальные сейфы, постельное белье и 2 полотенца, свободный вход/выход 24 часа.

Нам было важно возродить некую историческую справедливость — ведь в этом здании находилась знаменитая гостиница «Бельведер». Мы оставили название и думаем держать сервис на высоком уровне, обязательно информационно поддерживать наших постояльцев, рассказывать им о богатой истории города, — рассказала iVyborg.ru хозяйка хостела.

В здании бывшей гостиницы "Бельведер" в Выборге открылся хостел

Новый хостел уже принял первых гостей, которые оставили положительные отзывы. Действительно, у «Бельведера» удобное местонахождение и интересная предыстория.

Справка:

В доме № 16 по Ленинградскому проспекту (или № 11 по набережной имени 40-летия Комсомола) до революции находилась гостиница «Бельведер».
В июле 1906 года актовый зал гостиницы был использован группой депутатов Государственной Думы I созыва, собравшихся в Выборге через 2 дня после её роспуска указом Императора Николая II, для обсуждения и подписания Выборгского воззвания, содержавшего призывы к пассивному сопротивлению властям.

В том же 1906 году в отеле останавливались Владимир Ленин и Надежда Крупская, о чём сообщает памятная табличка на фасаде. Во время гражданской войны 1918 года здесь располагался штаб красногвардейцев. Среди других известных постояльцев — поэт Осип Мандельштам, приезжавший в Выборг перед поступлением в университет для перехода в христианство в методистской общине.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться