В Выборге будут снимать фильм по роману министра культуры Владимира Мединского

925
Поделиться

Для натурных съемок исторического фильма «Стена», действие которого происходит в XVII веке, нужны крепостные стены Выборга. В основу сценария лег одноименный роман министра культуры Владимира Мединского, режиссер проекта — Дмитрий Месхиев.

В Выборге будут снимать фильм по роману министра культуры Владимира Мединского

Роман был опубликован в 2012 году и посвящен событиям вокруг обороны Смоленска на протяжении 20 месяцев в начале 17 века. На сайте автора книгу характеризуют, как «русского Умберто Эко и отчасти нашего православного Дэна Брауна». Сам Дмитрий Месхиев назвал будущий фильм «немного приключения, немного детектив». Дмитрий Месхиев — режиссер, известный своей картиной «Батальонъ», вышедшей на экраны 20 февраля этого года.

Владимир Мединский сам принимал участие в работе над сценарием фильма. Целиком же его написала сценаристка Мария Ошмянская, которая, в частности, работала над сценарием девятого сезона телесериала «Улицы разбитых фонарей».
Исполнителей главных ролей режиссер пока не назвал, но пообещал, что звезды в фильме непременно будут.

Съемки будут проходить с 5 июля по 7 августа, сообщает портал «Псковская правда», в Пскове, Изборске, Выборге, пушкиногорском селе Бугрово и в съемочном павильоне в Петербурге.

comments powered by HyperComments
Поделиться