Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района ответила на вопросы населения и журналистов

965
Поделиться

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района Илья Дашков провел традиционную встречу с журналистами. На обсуждение был вынесен ряд актуальных вопросов.

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района ответила на вопросы населения и журналистов

Поводом для очередного диалога стало подведение итогов отопительного сезона, подготовка к будущему периоду, а также темы по ЖКХ, интересующие прессу и население.

Руководитель УК Илья Дашков сообщил ivbg.ru, что отопительный сезон прошел удовлетворительно, без серьезных аварий.Не считая ледяного дождя, который прошел в городе в феврале этого года, вызвав обрывы более чем 80-ти линий электропередач. В УК по ЖКХ заверили, что сделали все возможное, чтобы неприятные погодные условия прошли для населения незаметно и без последствий. В настоящий момент уже составлен комплексный план подготовки объектов ЖКХ к следующему отопительному сезону. В период подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. ОАО «УК по ЖКХ» по Выборгскому району совместно с ОАО «Выборгтеплоэнерго» планируется установить общедомовые приборы учета тепловой энергии в 27 домах Выборга и 37 домах поселка Советский Выборгского района.

Генеральному директору ОАО «УК по ЖКХ» был задан вопрос, почему в последние месяцы в квитанции за ЖКУ была внушительная сумма за отопление и будет ли в летних квитанциях оплата за отопление.

С введением в эксплуатацию приборов учета изменилась система оплаты услуги за отопление. Ранее плата за отопление взималась равными долями в течение года, сечас же она производится только по факту потребления и только в отопительный период. В оставшиеся пять месяцев года платить за отопление будет не нужно, — ответил Илья Дашков.

Проведенный Управляющей компанией анализ данных по отпуску тепловой энергии в домах, где в 2014 году были установлены общедомовые приборы учета, показал, что экономия по оплате за тепло составила 10-20% относительно оплаты по нормативу. Сократить расходы и увеличить экономию потребления тепловой энергии можно до 30% с помощью установки погодозависимой автоматики.

Оказалось, что многие жители города вообще не понимают, зачем в домах установили общедомовые приборы учета тепла. Оказалось, что все это работает только на одну цель — регулировки системы теплоснабжения города. Учитывая, что город старый, большинство индивидуальных тепловых приборов пришли в негодность и сбалансировать всю отопительную систему города непросто. Тем не менее, в большинстве домов работы были выполнены. В февральских квитанциях были выставлены затраты на производство работ. В эти суммы вошли стоимость установки приборов и стоимость сантех работ. Руководитель компании уточнил, что установка ОДПУ законна и без согласия собственников, если приборы учета не были установлены по решению общего собрания собственников до 01.07.2012 г.

Управляющая компания по ЖКХ рекомендует всем, кто хочет платить меньше за услуги ЖКХ, устанавливать приборы учета тепловой энергии. Стоимость прибора учета окупается за 1-3 года. Для этого нужно провести общедомовое собрание и принести в управляющую компанию протокол. Начальник отдела эксплуатации ждет вопросов и расскажет про приборы, их установку и целесообразность.

Дополнительную информацию можно получить на сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района, также там представлены телефоны всех отделов компании.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Женя Козлов
2015-07-30 12:21:38
При переходе на сайт этой конторы, появляется следующее сообщение.... Видимо, не случайно... Мошенники, они в интернете .... мошенники)) Сайт содержит нежелательное ПО Сайт zkx-vyborg.ru может установить на ваше устройство вредоносное ПО, которое будет мешать работе браузера (например, меняя стартовую страницу или показывая дополнительную рекламу на сайтах).