Птицефабрика «Роскар» и завод «Пирс» – лучшие страхователи 2014 года в России

Поделиться

Сегодня, 26 мая в администрации прошло награждение победителей конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию», проводимого Пенсионным фондом России.

1_68

 Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО “Выборгский район” ЛО, Елена Николова поздравила бизнесменов с Днем российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Найти и занять достойное место в экономике района, реализовывать свои планы и задумки – это большой труд, который нуждается в поощрении и уважении, –  отметила она.

Конкурс «Лучший страхователь» проходит с 2010 года. Он проводится по 4 номинациям, в зависимости от численности сотрудников: свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, индивидуальные предприниматели-работодатели. Лучший страхователь определяется конкурсной комиссией по ряду критериев.

В этом году два предприятия нашего района признаны «Лучшими страхователями». В номинации «Численность сотрудников свыше 500 человек» в числе победителей стало Публичное акционерное общество «Птицефабрика «Роскар» (руководитель Валерий Горячев).

В номинации «Численность сотрудников от 100 до 500 человек» в список победителей вошло ОАО «Завод Пирс» (руководитель Татьяна Фадеева).

Грамоты и памятные призы победителям сегодня вручали заместитель главы районной администрации Елена Николова и начальник Управления ПФР в Выборгском районе Алла Свищ.

Справка.

Птицефабрика «Роскар» – один из крупнейших производителей яиц  и мяса птицы в Российской Федерации, работающий в этой отрасли более 40 лет. Продукция отличается высоким качеством и соответствует мировым стандартам.

На птицефабрике работает более 1 000 человек. Средняя заработная плата составляет 45 637 руб., что выше средней заработной платы по отрасли.

Принимает активное участие в общественной жизни  Выборгского района.

ОАО «Завод Пирс». В 1967 году на заводе заработали первые станки, с производства сошли первые опытные образцы сварочного, плазменного, гидравлического и пневматического оборудования. В 1994 году завод «Пирс» был вынужден переориентироваться на производство комплектующих к конвейерным линиям. В этой нише завод занимает лидирующее место в России и успешно конкурирует с европейскими компаниями.

ОАО «Завод Пирс» обеспечивает занятостью 135 человек. Средняя заработная плата составляет 32 096 руб., что выше средней заработной платы по отрасли.

Отметим, за время проведения конкурса еще два предприятия нашего района были в числе лучших страхователей. В 2010 году – ЗАО «Интернешл Пейпер», в 2011 году – ООО «Приморский торговый порт».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...