Для реставрации Выборга нужна новая команда

582
Поделиться

Для достижения цели — полной и качественной реставрации исторической части Выборга — нужна новая команда. Об этом сегодня ivbg.ru сообщил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко.

Для реставрации Выборга нужна новая команда

На вопрос ivbg.ru, каким он лично видит Выборг после окончания реставрации и когда это произойдет, Александр Дрозденко ответил, что, конечно же, видит его одним из ключевых туристических центров России. Что касается сроков и самой реставрации, то здесь особенно важен новый подход. Именно поэтому Александр Дрозденко предлагает кардинально реформировать структуру управления Выборгским замком и всей исторической частью Выборга.

На базе Выборгского Замка планируется создание государственного учреждения, в ведение которого, помимо замка, отойдут и другие исторические объекты Выборга. Кандидатура Владимира Цоя, которая выдвинута Дрозденко на должность руководителя этой структуры, — это кандидатура человека новой формации, как раз-таки представителя новой команды, которая должна не дать возможность нецелевым образом расходовать деньги, выделенные на реставрацию.

В то же время  Дрозденко уточнил, что через 3 года Выборг кардинально не изменится. Следующий 2016 год, по его словам, — это год этапа обследования и консервации уникальных знаковых объектов исторической части Выборга. Начало непосредственно реставрационных работ запланировано, по словам Дрозденко, на 2017 год. Исходя из масштабов проекта, срок реализации программы не менее 5 лет. Другими словами, Выборг должен стать «жемчужиной» до 2022 года. Врио губернатора также подчеркнул важность создания общественного совета, который будет следить за ходом реставрации. При этом Дрозденко настоятельно посоветовал выборжцам поучаствовать в создании этого совета.

Подробности и итоги прошедшей сегодня в Санкт-Петербурге пресс-конференции Александра Дрозденко читайте позднее на ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться