В Выборгском районе застрелен петербургский бизнесмен

846
Поделиться

Труп петербургского бизнесмена с двумя огнестрельными ранениями обнаружен 30 мая на его даче в Выборгском районе Ленинградской области. 

В Выборгском районе застрелен петербургский бизнесмен

Труп генерального директора ООО «Строительно-монтажное управление «Ладога» 53-летнего Юрия Степанова был обнаружен 30 мая в 17:40 в поселке Медянка, в своем дачном доме на Дачной улице. Бизнесмен погиб от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки и слепого огнестрельного ранения в правое плечо. Об этом пишет Конкретно.ру.

Тело обнаружил 52-летний мигрант из Средней Азии, на протяжении 10 лет проживающий в загородном доме предпринимателя и выполнявший различные работы по хозяйству. Гражданин Таджикистана прибежал на соседний участок и попросил вызвать полицию.

Тело убитого находилось в кухне. Труп с открытыми глазами лежал на спине между столм и окном. Входная дверь в дом и ворота на участок были открыты. Ранение в область сердца, предположительно, причинено в результате применения гладкоствольного охотничьего ружья с использованием пулевого патрона, либо в результате применения травматического оружия при выстреле в упор. Одна пуля застряла в ламинате, вторая извлечена из гипрока. Следов распития спиртного в доме нет.

На участке была припаркована автомашина Cadillac Escalade, принадлежащая ООО «СМУ «Ладога». Последний раз живым Юрия Степанова видели в тот же день в 16 часов.

Из дома изъяты охотничье ружье Blaser, охотничий карабин «Беркут», охотничье ружье Browning Bar II, 36 коробок с охотничьими патронами, iPhone 5S и ноутбук, рабочие документы, следы рук.
В непосредственной близости от места происшествия были замечены автомобили Ford Focus и BMW-525 с петербурсгкими номерами. Их останавливали для проверки на АЗС «Фаэтон» на 83 км трассы «Скандинавия».

comments powered by HyperComments
Поделиться