С поля боя на президентский ковер

Поделиться
41d49c988a1de1264ae4
Владимир Путин и Павел Коржавых

Президент России Владимир Путин поздравил участников Всемирных игр боевых искусств с успешным выступлением. Президент лично поздравил нашего земляка Павла Коржавых.

47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей – вот то, что стало основанием встречи Владимира Путина с победителями II Всемирных игр боевых искусств. На встрече присутствовал и наш земляк Павел Коржавых, он завоевал золотую медаль в весовой категории до 62 килограммов в дисциплине «Файтинг» и стал двукратным чемпионом Всемирных Игр боевых искусств. За титул чемпиона Павел Коржавых сражался с испанцем Франсиско Гарсией Фернандесом (13:4).

Президент выразил огромную благодарность за силу, выдержку и выносливость наших спортсменов. Он пожелал борцам дальнейших успехов.

“В этот раз на всемирных играх боевых искусств нас могли по телевизору, в живую в моем родном городе увидеть родители, дети, наши спортсмены. И это очень важно, и то, что мы здесь присутствуем, это признание наших заслуг, нашего труда. Мы здесь все являемся истинными патриотами нашей страны и дальше будем двигаться и завоевывать медали стараться и идти к успеху и прославлять нашу страну”, – заявил заслуженный мастер спорта РФ по джиу-джитсу Павел Коржавых.

После официальной церемонии приветствия участники отметили победы бокалом шампанского. Президент в шутку отметил – такое нарушение спортивного режима члены российской команды сегодня заслужили. После этого борцы преподнесли главе государства подарочный набор медалей.

Вторые Всемирный игры боевых искусств проходили в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября по 135 дисциплинам в 15 видах спорта. В них приняли участие около 1400 борцов из 97 стран. Сборная России одержала победу в общекомандном зачете: в копилке спортсменов 93 медали, 47 из которых золотые. Президент назвал выступления россиян блестящими и поздравил призеров. После официальной церемонии спортсменам и их тренерам удалось пообщаться с президентом в неформальной обстановке.

Фото : worldcombatgames.com

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...