Дрозденко принял решение уволить Светлану Абдуллину с должности директора Выборгского замка

2256
Поделиться

Все должностные лица, отвечающие за срочные аварийные работы на Выборгском замке, понесут наказание, заявил накануне Александр Дрозденко. Кроме того, уже сейчас будет объявлен конкурс на замещение должности директора музея.

Дрозденко принял решение уволить Светлану Абдуллину с должности директора Выборгского замка
Александр Дрозденко и Наталья Кононенко в Выборгском замке

 

Так и хочется скаламбурить, мол, Александр Дрозденко задал всем дрозда. Собственно, именно этим он и занимался вчера во время посещения Выборгского замка. Временно исполняющему обязанности губернатора Ленобласти жутко не понравились те меры, которые были приняты, в точнее, не были приняты в рамках срочных противоаварийных работ на Южном валу и на стене главного корпуса замкового комплекса: деньги из резервного фонда губернатора выделены еще 2 месяца назад, и работы, не требующие глубоких исследовательских изысканий, уже должны были быть завершены. В частности, по восстановлению крепостного вала.

— Распоряжение будет подготовлено, наказание будет. И если к следующему моему приезду провал не будет сделан за счет аварийного фонда, у вас появится другой заместитель, — отчитал и.о. губернатора Дрозденко председателя Комитета по культуре Наталью Кононенко. – И по директору необходимо решение. Давайте проведем конкурс, пусть на переходный период уже появится новый директор. Ведь элементарные вещи не решаются!

Дрозденко принял решение уволить Светлану Абдуллину с должности директора Выборгского замка
Александр Дрозденко во время осмотра Южного вала Выборгского замка

В данном случае Александр Дрозденко имел ввиду должность директора музея «Выборгский замок». Он отметил, что территории учреждения похожи на «коммунальную квартиру, в которой нет хозяина». По мнению и.о. губернатора, на то, чтобы выкосить траву, убрать доски и ветки, а также молодые деревца со стен замковых строений, нужны не дополнительные средства, а хозяйская рука.

— Дискуссия по Выборгскому замку идет не первый месяц. И, откровенно говоря, я давал распоряжения Комитету по культуре, Департаменту по охране памятников чтобы те обрушения, которые не требуют больших исследований, привели в порядок. Я сегодня убедился, что эти работы можно было сделать, но этого не произошло. Поэтому вынужден принять несколько решений. Ермакову, возглавляющему департамент охраны памятников и являющемуся заместителем Кононенко, будет объявлен выговор с лишением премии за квартал. Будет вынесено замечание председателю Комитета по культуре. И я окончательно утвердился в том, что необходимо объявить конкурс на должность директора Выборгского замка уже сейчас, на переходный период, пока идет оформление музея в самостоятельное госучреждение. Думаю, что эти кадровые решения всех отрезвят и заставят работать серьезнее, — подвел итоги своего визита Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Фёдор Кондаков
2015-06-08 14:55:27
Не уволить , а проводить на заслуженный отдых
Фёдор Кондаков
2015-06-08 14:57:14
Не уволить , а проводить на заслуженный отдых