Поделиться

Путешествие выборжца Артура Аксенчика, отправившегося в кругосветку, подошло к концу. Однако Артур говорит, что это временная остановка. Сейчас герой вернулся домой и уже успел поделиться с ivbg.ru  рассказом о испытаниях в пути.

10420366_1665051600389195_5596275033382273277_n
Путешественник Артур Аксёнчик

Ради путешествия Артур продал свою комнату в Выборге и 27 сентября прошлого года отправился вслед за мечтой. В планах было объехать всю планету, однако на деле получилось всю Азию. Позади 8 месяцев пути и Казахстан, Китай, Тибет, Непал, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия и Филиппины.

Часть средств, – рассказывает Артур, – я потерял еще в начале пути – они были на банковской карточке. Договорился с товарищем, чтобы он пересылал мне частями оставшиеся деньги. Некоторое время все шло по плану, однако в какой-то момент человек пропал. В данный момент он должен мне внушительную сумму денег, но даже по приезду в Выборг я найти его не могу. К сожалению, именно финансовый вопрос стал фактором, который не позволил мне продолжить свой путь дальше Азии. Но я не расстраиваюсь, я продолжаю двигаться вперед.

От путешествия у выборжца остались только положительные эмоции:

Любой дурак может путешествовать с деньгами, а вот когда ты очень ограничен в средствах – это намного интереснее, вот в этот момент и начинаются настоящие приключения. Я много раз за эти месяцы спал на улице, просил помощи у местных жителей и даже правоохранительных органов – и везде встречал только распростертые объятия и добрые улыбки. За 8 месяцев у меня не возникло ни одной экстремальной ситуации, связанной с коммуникацией. Это огромный опыт, и я чувствую себя счастливым человеком.

запись
Запись в “Инстаграме” Артура

Символично то, что заявил Артур о своем возвращении очень своеобразно. До отъезда в путешествие Артур занимался в молодежном Театре-клубе на ул. Мира,3 и все актеры театра с нетерпением ждали его возвращения. На закрытие сезона несколько дней назад ребята представляли спектакль “Про нас и веру в чудеса”, одной из сюжетных линий которого стало произведение Грина “Алые Паруса”. Роль Ассоли в спектакте играла как раз-таки девушка Артура. И в самый интересный момент на спектакле 7 июня вместо актера, который должен был сыграть Грея, на сцене, абсолютно неожиданно для всех (кроме “Ассоли”), появился Артур, что вызвало бурю эмоций у публики. Вот такой сюрприз.

zixit9_SYak
Выборгские Ассоль и Грей

Артур поделился с ivbg.ru планами на будущее и сказал,что обязательно продолжит свой путь, путь к своей мечте. И следующим этапом станет Латинская Америка. Но пока нужно набираться сил и средств.

А ivbg.ru продолжит следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Поплавский
2015-06-09 10:33:53
вот те и товарищ...а Артур молодчина!))
Галина
2015-06-09 11:40:05
Неужели нельзя было маме оставить? Она же за него переживала...вот кто никогда не предаст и не обманет, а вы все к *друзьям* бежите