Очередной побег к боевикам ИГ: разыскивается студентка РАНХиГС при президенте РФ

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилову.

Фото:  http://www.vestifinance.ru/articles/45191
Фото:
http://www.vestifinance.ru/articles/45191

Случаи, подобные попытке студентки МГУ Варвары Карауловой присоединиться в Сирии к боевикам запрещенной в РФ террористической группировки “Исламское государство”, по данным СМИ, продолжают повторяться. Теперь сотрудники правоохранительных органов Москвы разыскивают студентку Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилову.

Судьба девушки остается неизвестной. Как рассказал журналистам ее отец, утром 12 июня она вышла из своего дома на западе Москвы под предлогом поездки в университет и не вернулась. Родные девушки подозревают, что Мариам отправилась к боевикам. По словам ее отца, Мансура Исмаилова,19-летняя девушка прилежно училась и с детства тянулась к религии, как было принято в ее исповедующей ислам семье.

По версии сестры пропавшей девушки, Медины, возможно, Мариам сбежала, чтобы выйти замуж, а не воевать в рядах экстремистов. Отец же убежден, что девушка уже у боевиков и искать ее надо в Сирии. Он выяснил, что Мариам тайно сделала загранпаспорт, забрала в офисе, где она работала параллельно с учебой, все заработанные деньги и уехала в аэропорт. Девушка также взяла с собой все сбережения семьи – около 30 тысяч рублей.

В РАНХиГС  подтвердили, что у них на втором курсе учится студентка Мариам Исмаилова, но в вузе нет информации о ее побеге в ИГ.

Напомним, Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, как и Мариам Исмаилова, втайне от родителей оформила загранпаспорт. 27 мая она, сказав родным, что едет в университет, вылетела в Стамбул. В тот же день телефон девушки оказался выключенным. 4 июня сотрудники Интерпола задержали Караулову при попытке нелегально перейти турецко-сирийскую границу. 11 июня Караулову привез обратно в Москву ее отец, – сообщает newsru.com

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...