В РФ могут ввести «ОСАГО» для владельцев бойцовых собак

298
Поделиться

Общероссийская организация «Офицеры России» направила на имя председателя Госдумы обращение, где просит рассмотреть вопрос об «обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород».

В РФ могут ввести «ОСАГО» для владельцев бойцовых собак

Инициатива связана с тем, что число «нападений домашних собак так называемых социально опасных пород на людей не только не сокращается, но и имеет тенденцию к увеличению».

В обращении говорится, что жертвы нападения собак «получают серьезные травмы, представляющие угрозу здоровью, а то и жизни, становятся инвалидами, не говоря уже о морально-психологических последствиях. Такие животные требуют особого воспитания и ухода, соблюдения определенного свода правил, пренебрежение которыми существенно повышает риск возникновения опасных ситуаций» .

Обязательное страхование «позволило бы гарантировать возмещение убытков и ущерба в случае, если животное причинило их третьим (другим) лицам».

В 2014 году депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому владельцы собак обязаны будут регистрировать своих питомцев, платить за это пошлину, а также проходить с ними начальные курсы дрессировки. Законопроект до сих пор «висит» в Думе, потому что Минсельхоз не прислал свое заключение, — сообщают «Известия».

comments powered by HyperComments
Поделиться