Выборгская «Мистерия» получила приз за лучшие костюмы на форуме «Молодое кино»

Поделиться

Короткометражной музыкальной ленте «Мистерия», снятой на натурных площадках Выборга, присудили первое место в номинации «лучший сценический костюм» на форуме «Молодое кино». Кинофорум проходил впервые 18 и 19 июня в Санкт-Петербургском Доме молодежи «Пулковец».

IMG_0512
Выборгская «Мистерия» на форуме «Молодое кино»

Около сорока короткометражных фильмов от российских режиссеров были показаны в рамках Первого Летнего форума «Молодое кино». На суд жюри и зрителей были представлены десять документальных, и около 30 игровых работ от  участников как с профильным образованием, так и от любителей. К показу были допущены и интересные работы, сделанные детскими коллективами. В частности несколько работ, выполненные воспитанниками детского дома.

IMG_0476
В рамках форума было показано около 40 фильмов

Идейным вдохновителем проекта «Молодое кино» выступил  режиссер, продюсер, преподаватель кафедры режиссуры кино и телевидения Петербургской Академии театрального искусства Александр Лахтадыр. Форум был организован руководством Дома молодежи «Пулковец» при поддержке администрации Московского района Санкт-Петербурга.

IMG_0424
Анастасия Дуванова, директор форума «Молодое кино»

Как рассказала ivbg.ru директор форума «Молодое кино» Анастасия Дуванова, у форума несколько целей:

«Молодое кино» — это некая площадка для обмена опытом между начинающими режиссерами и уже мастерами своего дела. В этом отличие нашего форума от фестивалей. Его задача — не проведение конкурса на лучший фильм, а именно возможность общения его создателей со зрителем, с коллегами. «Молодое кино» — это некое место, куда можно прийти, спросить совета, узнать ответ на вопрос, набрать команду. Поэтому основной упор сделан на мастер- классы, где можно и послушать, и задать вопрос, и пройти тренинг. Форум призван помочь людям, желающим войти в мир кино, разобраться — как сделать первые шаги, куда пойти учиться, как выбрать специальность, — рассказала она.

В рамках форума состоялись мастер-классы по актерскому и сценарному мастерству, режиссуре, основам монтажа и вокалу. Также прошел мастер-класс на тему «Светский исторический костюм» от преподавателя Академии моды Ирины Шоновой. В качестве сюрприза было представлено выступление каскадеров.

На торжественной церемонии закрытия кинофорума, были объявлены победители.

Отснятый на натурных площадках Выборга 3-х минутный музыкальный фильм «Мистерия» от режиссера Светланы Соловьевой занял первое место в номинации «Лучший сценический костюм».

Видеосюжет о форуме «Молодое кино» смотрите на ivbg.ru позднее.

Фото: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...