Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение

651
Поделиться

Шумовые полосы, которые уложили в Выборге в ночь с пятницы на субботу на ул. Приморской перед пешеходным переходом, вызвали недоумение и негодование у водителей. По отзывам автомобилистов полосы по высоте скорее напоминали «лежачих полицейских». Сегодня ночью подрядчик снял нашумевшие «устройства воздействия на транспортные средства» и установил новые. К новым шумовым полосам у водителей пока претензий нет.

Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение
Шумовые полосы на ул. Приморской — до

 

Фото: Виталий Рычков, ВКонтакте

Странного вида шумовые полосы появились в Выборге в ночь на субботу, 20 июня на ул. Приморская недалеко от школы №12. Они тут же вызвали бурю негативных отзывов в местных соцсетях. Фотографии «дорожного чуда» появились в группе «Интересные события в Выборге» ВКонтакте.

Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значениеШумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значениеШумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение

Полосы уложили слишком высокие, подвеску ломает. К тому же, в час пик там скапливалась огромная пробка, и выехать на ул. Приморская с ул. Спортивная было просто невозможно! — рассказал ivbg.ru житель Южного поселка Выборга Олег.

Установка шумовых полос является одной из мер, призванных принудить водителей сбрасывать скорость перед аварийноопасными участками дорог. В частности, монтаж шумовых полос на ул. Приморской предусмотрен российско-финским проектом в сфере безопасности дорожного движения. Напомним, в рамках проекта на пяти перекрестках Выборга и прилегающих к ним дорогах появятся новые дорожные знаки, ограждения и шумовые полосы.

Тем не менее, возмещенные комментарии выборжцев в соцсетях, видимо, попали «в нужные уши», и шумовые полосы сегодня ночью переделали.

Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение
Фото: Vladik Rysev, ВКонтакте

Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение

Как рассказал ivbg.ru начальник отдела благоустройства районного комитета по ЖКХ  Вячеслав Костенко, сотрудниками комитета были сделаны замечания в адрес подрядной организации, и шумовые полосы переделали. Сейчас, на вскидку, они выглядят соответствующе ГОСТам. Однако, работы все еще не приняты. Их приемка, соответственно, и сверка соответствию ГОСТам будут проведена на этой неделе.

Шумовые полосы на дорогах Выборга: размер имеет значение

Фото: Светлана Соловьева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться