Определена процедура награждения граждан РФ знаками отличия ГТО и присвоения им спортивных разрядов

337
Поделиться

Приказом Министерства спорта России от 18.02.2015 № 144  определена процедура награждения граждан Российской Федерации знаками отличия ГТО и присвоения им спортивных разрядов.

Определена процедура награждения граждан РФ знаками отличия ГТО и присвоения им спортивных разрядов

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, так, утвержденный Порядок определяет правила представления к награждению знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) граждан РФ, выполнивших установленные нормативы ГТО по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия, и овладевших знаниями и умениями определенной ступени ГТО, вручения знаков отличия, удостоверений к ним и присвоения спортивных разрядов.

Награждение знаками отличия осуществляется по результатам оценки уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и выполнения нормативов соответствующей ступени комплекса ГТО в рамках календарного года либо в рамках учебного года для обучающихся в образовательных организациях.

Основанием для представления к награждению соответствующим знаком отличия является протокол выполнения государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов ГТО.
Решение о представлении к награждению знаком отличия комплекса ГТО принимается центром тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта после оценки уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и оценки выполнения нормативов всех необходимых видов испытаний (тестов) комплекса ГТО (обязательные и на выбор).

Решение о награждении золотым знаком отличия оформляется приказом Минспорта России. Решение о награждении бронзовым и серебряным знаками отличия оформляется распорядительным актом органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта.

comments powered by HyperComments
Поделиться