Акция #берегитедетей уже заставила выборгских родителей быть внимательнее

Поделиться

Акцию «Ребенок в комнате — закрой окно» вслед за предпринимателем Олегом Черных поддержали и другие выборжцы. В нашем городе движение уже принесло первые результаты — выборгские родители всерьез озаботились безопасностью детей и начали оборудовать окна специальными замками.

Безымянный

Выборгский предприниматель Олег Черных первым присоединился к флешмобу «Ребенок в комнате — закрой окно!», стартовавшему в Волгограде. Его обращение поддержали и другие жители района. На этой неделе пользователь соцсети ВКонтакте Лейла Ткаченко опубликовала на своей страничке пост с напоминанием родителям о необходимости закрывать окна, когда маленький ребенок находится в комнате.

В Выборге акция уже начала приносить первые плоды: жители Выборга, в семье которых растут маленькие дети, начали подумывать об оборудовании рам специальными замками, которые не позволяют ребенку самостоятельно открыть окно.

Безымянный1

Безымянный2 Безымянный3

Выборгская группа ВКонтакте Интересный Выборг  также призывает присоединяться к акции. Напомним, чтобы стать участником флешмоба, нужно разместить в соцсетях свою фотографию с табличкой: «Ребенок в комнате – закрой окно!» и хештегом #берегитедетей.

Напомним, что акция стартовала именно в начале лета, когда из-за открытых для проветривания окон учащаются случаи выпадения из них детей. То, что проблема актуальна, свидетельствуют и периодически появляющиеся в сети леденящие душу видео. Выборгский район не стал исключением. Воскресенье двухлетний малыш выпал из окна третьего этажа в г.Светогорске и был госпитализирован с многочисленными травмами. Фото с призывом «Ребенок в комнате — закрой окно!» должны напомнить родителям простые правила безопасности их чад.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...