В Выборге появилось общественное движение «Я люблю Выборг»

657
Поделиться

Общественное движение «Я люблю Выборг» создано на минувшей неделе в Выборге. 25 июня состоялось оргсобрание, на котором члены вновь созданной организации обсудили и подписали учредительную декларацию. В сферу деятельности движения одним из важнейших пунктов входит градозащита. Согласно законодательству, это позволит представителям движения осуществлять контроль качества работ по сохранению исторической части Выборга и целевого расходования средств на эти цели.

В Выборге появилось общественное движение "Я люблю Выборг"
Выборг

«Я люблю Выборг» — такое название носит общественное движение, созданное 25 июня инициативной группой жителей нашего города. Состав совета, по мнению ivbg.ru, не стал неожиданностью: эти выборжцы давно известны своей общественной деятельностью и активной гражданской позицией. На сегодня в движение вошли председатель совета предпринимателей Ирина Денисенко, главврач роддома Светлана Шевченко, депутат совета депутатов МО «Город Выборг» Александр Ларичев, директор «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко, директор библиотеки А.Аалто Елена Рогозина, руководитель «Вересковой усадьбы» Елена Любицкая и другие. Возглавила новое общественное движение зам. главного редактора газеты «Выборг» Елена Соколова. Кстати, она сообщила, что состав движения – величина непостоянная, в него может вступить любой желающий, готовый работать на благо Выборга.

— Мы призываем всех, кто считает себя истинным патриотом Выборга, активных, энергичных и творческих жителей, настроенных на конструктивные действия во благо будущего нашего города, присоединиться к нашему общественному движению «Я люблю Выборг» и доказать свою любовь к Выборгу конкретными делами и действиями, — сказала Елена Соколова.

Одним из важнейших пунктов деятельности движения обозначена градозащита. Это очень важно, отметили его учредители, особенно в свете предстоящей реконструкции исторической части Выборга. Поскольку средства на реконструкцию, преимущественно, выделяются федералами и МБРР, местные власти не имеют возможности как воздействовать на планы по реконструкции, так и контролировать качество исполнения работ. А общественное движение – имеет. Более того, оно имеет право даже участвовать в подписании актов выполненных работ.

Более подробно о планах общественного движения «Я люблю Выборг» ivbg.ru расскажет в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Ольга Смышляева
2015-07-01 14:41:37
А где профессионалы?
Алексей Соколов
2015-07-01 23:19:25
Этого следовало ожидать и это печально. Не могу сказать, что знаком с деятельностью всех участников этого "совета", но одно то, что в него входят Соколова (ежегодно кушающая на пару со своей сестрицей-редактором бюджетные миллионы) и Шевченко (обстановка в вотчине которой давно достойна пристального внимания) уже не внушает доверия.