Жилой комплекс «Южная звезда» в Выборге будет готов через 2 года

1107
Поделиться

Жилой комплекс «Южная звезда» в Выборге сменил застройщика. Предыдущий застройщик признан банкротом.

Жилой комплекс «Южная звезда» в Выборге будет готов через 2 года
Жилой комплекс «Южная звезда» в Выборге. Проект

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве ООО «Балтпромэнергомонтаж», сообщает «Карповка». Компания является застройщиком проблемного жилого комплекса в Выборге на Августовской улице, 2 (жилой комплекс «Южная звезда»). Дом начали проектировать еще в 2007 году, но в 2009 году строительство замерло.

Сейчас этот многоквартирный жилой дом готов лишь наполовину и это только первая очередь, а всего в проекте их планировалось четыре. Пострадавшими дольщиками числятся 34 семьи, вложившие средства в квартиры комплекса. «Балтпромэнергомонтаж» обязался вернуть им деньги.

«Балтпромэнергомонтаж» был признан несостоятельным должником в июле 2014 года. Сейчас, согласно мировому соглашению, инвестором объекта становится ООО «Айбер Констракшн», застройщиком — ООО «Айбер Звезда» (обе компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге).

Должник передает новому застройщику права на недострой и техусловия на его подключения, земельный участок. Стоимость подлежащего передаче имущества и прав оценивается в 181,66 млн рублей. Застройщик принимает на себя обязательства перед участниками долевого строительства и обязуется завершить стройку за 24 месяца.

При этом «Айбер Звезда» гасит за «Балтпромэнергомонтаж» долги перед организациями-кредиторами на сумму 92,5 млн рублей и выплачивает  администрации Выборгского района Ленобласти 3,5 млн рублей долга за аренду земли.

comments powered by HyperComments
Поделиться