Стрельба «выходного дня» в Выборге: как все было на самом деле

Поделиться

На выходных в Выборге снова стреляли. На этот раз большой резонанс получили потасовка и стрельба у клубов “Луна” и “Красная Поляна” с участием местных ЧОПовцев и участкового в воскресенье, 28 июня. Происшествие даже осветили областные СМИ, с намеком на то, что охранники превысили свои полномочия и “расстреляли участкового инспектора”. В редакцию ivbg.ru попала видеозапись с места произошедшего. На основании видео и слов свидетелей ivbg.ru составил реальную картину ночного ЧП.

поляна
Здание клуба “Красная Поляна”, возле которого произошла стрельба

Рано утром 28 июня компания из шести человек, включая капитана выборгской полиции, 37-летнего участкового Дмитрия Пахомова, находящегося не при исполнении, зашли в клуб “Луна” на Московском проспекте, 22. Представители компании, а именно Пахомов, находились не совсем в адекватном состоянии – об этом говорят и свидетели, и запись камер. Что это было – усталость, алкогольное или наркотическое опьянение – судить не нам. В клубе у Пахомова и его друзей произошла драка с посетителем заведения. Кто и что не поделил в тесном, темном помещении – теперь уже сложно сказать, вполне возможно, что особых причин не было. Кинувшийся на помощь другу еще один молодой человек так же получил в лицо от компании Пахомова – это случилось уже на улице. Упавшего человека компания добивала ногами. Впоследствии ему пришлось вызвать “Скорую помощь”.

Прибывший на место потасовки наряд из 4 человек частного охранного предприятия “ОРБ” попытался разнять драку. Охранникам в течение получаса пришлось сдерживать натиск неадекватной компании во главе с Пахомовым, выслушивая угрозы. Через некоторое время, разняв потасовку, ЧОПовцы сели в машину и уехали в клуб “Красная Поляна”, где должны были проследить за закрытием клуба. Недолго думая, сообщают очевидцы, трое друзей, в том числе Дмитрий Пахомов, прыгнули в машину и поехали за машиной “ОРБ”. У “Красной Поляны” компания нагнала охранников и предъявила более весомые «аргументы» – дробовик и травмат, из которых они начали стрельбу. В ответ охрана вынуждена была применить травматическое оружие.

А далее история становится темной. По мнению экспертов, к которым обратилось ivbg.ru, с 15 метров получить проникающее ранение (пуля на 1,5 сантиметра вошла в грудь) в принципе невозможно. В связи с этим среди пользователей соцсетей уже появились две версии: либо Пахомов стал «жертвой» своих же дружков, либо устроил «самострел».

Тем не менее, существует факт: участковый Дмитрий Пахомов получил ранение в грудь и был доставлен в Выборгскую ЦРБ.

Версию ivbg.ru подтверждают и комментарии выборгских жителей в соцсетях. Артем Артемьев пишет, что Пахомова и его приятелей видели десятки свидетелей, которые могут подтвердить, что они начали стрелять первые:

комментлуна

 

Любовь Веселова узнает в Дмитрии Пахомове своего участкового и дает ему достаточно нелестную оценку:

коммлуна
Кстати, по нашим сведениям, именно эта троица через некоторое время после перестрелки совершила нападение на подростков у магазина «Элефант» и отобрала у них личное имущество.
Позднее интернет-пользователь добавляет, что ему известна судьба участвовавших в стрельбе – один дома на больничном, другой “закрыт”, а третий скрылся.
комменлуна

Ivbg.ru будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
валентин
2015-07-03 05:29:18
вот более-менее ясное журналистское расследование
Макс
2015-07-03 13:04:44
Видеозапись прикрепили бы (