В Выборге открылась выставка “Семья Николаи – владельцы Монрепо”

Поделиться

С выставкой, рассказывающей историю жизни владельцев выборгского парка Монрепо, можно познакомиться до 30 июля в библиотеке Алвара Аалто.

IMG_9783

 На выставке представлены изображения баронов Николаи и их ближайших родственников, находящиеся в коллекции музея-заповедника «Парк Монрепо» и других архивных коллекциях, с небольшими сопроводительными записками-общими сведениями жизни.

IMG_9807

В рамках открытия выставки состоялась лекция о семье Николаи, которую прочитают Юлия Мошник, кандидат исторических наук, заведующая научно-исследовательским отделом музея-заповедника «Парк Монрепо», и Михаил Ефимов, старший научный сотрудник музея-заповедника «Парк Монрепо».

IMG_9815

История имения и парка Монрепо неразрывно связана с историей семьи баронов Николаи, владевших ими с того момента, как в 1788 году резидента Санкт-Петербургской Академии наук Людвига Генриха Николаи приобрел его.

IMG_9800

На лекции можно было услышать интересные факты из жизни рода Николаи. Например, узнать, что правильное ударение в фамилии – на букву А (НиколАи), хотя в Выборге принято произносить, ставя ударение на последний слог. Михаил Ефимов и Юлия Мошник рассказали увлекательную историю о жизни почти каждого представителя фамилии Николаи. У всех разные судьбы, но объединяет их одно – любовь к фамильной усадьбе Монрепо.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...