Сроки оформления финской шенгенской визы увеличились до месяца: причины и последствия

877
Поделиться

Сроки оформления финского шенгена растянулись до месяца. У путешественников срываются поездки, а Суоми может недосчитаться туристов и доходов.

Сроки оформления финской шенгенской визы увеличились до месяца: причины и последствия

В течение многих месяцев наблюдалось сокращение числа заявителей на шенгенскую визу, и в результате Генеральное консульство Финляндии в Петербурге перед началом летнего периода не наняло достаточного количества сотрудников. В апреле наняли более 20 сезонных сотрудников, но этого оказалось недостаточно: сроки оформления виз удлинились, путешественники могут не уехать вовремя и число недовольных растет, — сообщает Фонтанка.фи

Вот такие ориентировочные сроки дает Генеральное Консульство Финляндии в Петербурге на выдачу виз, документы на которые были поданы недавно:

Сроки оформления финской шенгенской визы увеличились до месяца: причины и последствияБолее подробную информацию можно найти в их группе «ВКонтакте» —  http://vk.com/public52609630  .

Печально, как раз сегодня подала документы, а готовность-то только в конце июля. Из-за этого срывается поездка, уже и гостиница была забронирована, обидно. Приучили к хорошему, быстро визы выдавали, а теперь такой неприятный «сюрприз», — пишет, к примеру, читательница «Фонтанки.fi».

Я подавала на визу в декабре – получила за неделю и сроком на 2 года. У мужа же закончился финский шенген в апреле. Мы запланировали отдых в Финляндии на первую неделю августа. Заставила подать его на визу в первых числах июня, хотя тогда еще никаких опасений по срокам не было. Да к вот, она не готова до сих пор. Боюсь представить, чтобы было, если документы подали позже. К слову, отель уже забронирован и оплачен, — поделилась с ivbg.ru выборжанка Валерия.

По словам пресс-секретаря Северо-Западного Российского союза туриндустрии Павла Румянцева, причин ажиотажа несколько:

1) люди устали следить за малейшими колебаниями евро, и новый курс стал для них психологически приемлемым.

2) начался сезон летних отпусков.

3) подорожание продуктов в РФ и параллельное снижение цен на продукты и товары в Суоми привели к тому, что ценовая разница сократилась.

Жительница Выборга Александра Косарева своим комментарием в социальной сети «ВКонтакте» также подтверждает последний тезис Румянцева:

Спасибо нашему правительству, повышение цен на товары в России компенсировало разницу в стоимости осени 2014го, вызванную падением курса рубля.

Сроки оформления финской шенгенской визы увеличились до месяца: причины и последствия

comments powered by HyperComments
Поделиться
Alex Semen
2015-07-04 02:34:28
коментарии абсолютно тупые.И писаны они пидорцами. Что им делать в финляндии. В Питере всё для них есть. Вы создаете очереди, своей неосведомленностью,нерасторопностью,вольяжностью. Сидите вдоль гнилой Невы и см. на Аврору. Оч. хорошо,что сроки виз увеличены.Езжайте по родимой стране.Вас там так ждут!!