Движение «Я люблю Выборг» попросило о встрече с Константином Патраевым. Он не отказал

Поделиться

Общественное движение «Я люблю Выборг» начало свою деятельность с подробного изучения перспектив реставрации исторической части города. На свое первое рабочее заседание учредители организации пригласили помощника главы администрации Выборга Инну Климову. Она детально рассказала, из каких источников, какие средства, на какие объекты выделены и будут выделяться, какие тендеры и под чьим контролем уже проведены. По итогам заседания первому вице-губернатору ЛО Константину Патраеву была направлена просьба о встрече с инициативной группой.

Первое рабочее заседание, которое состоялось в начале текущей недели, общественное движение «Я люблю Выборг» посвятило детальному изучению документов, связанных с предстоящей реконструкцией старой части города. Для этого на встречу пригласили помощника главы администрации Выборга Инну Климову.

Инна Климова ознакомила присутствующих с объемами средств, выделяющихся на сохранение исторической части Выборга из бюджетов всех уровней, в том числе и по кредитам Международного банка развития и реконструкции. Подробно остановилась на законах, регулирующих проведение конкурсов и тендеров на проектирование и проведение работ. Пока, сообщила помощник главы выборгской администрации, конкурсы объявлены на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на следующих объектах культурного наследия: костел Гиацинта; Комплекс крепостных построек и сооружений на острове. Крепостной вал (с элементами бруствера и валганга); башня Ратуши; Комплекс крепостных построек и сооружений на острове. Башня Олафа; Часовая башня; Церковь Святой Марии и Святого Олафа (кафедральный собор). Все условия конкурсов находятся в открытом доступе на сайте заказчика – Министерства культуры. Результаты конкурсов и итоговые суммы выполнения заказов выложены на http://zakupki.gov.ru/ (ссылки на протокол есть в описании каждого конкурса).

Чтобы получить полные сведения о процессе проведения контрольных мероприятий члены общественного движения решили попросить о личной встрече с вице-губернатором Ленобласти Константином Патраевым. Г-н Патраев оперативно отреагировал на просьбу, и вчера, 01 июля во второй половине дня встреча состоялась. Подробности – в ближайший статьях ivbg.ru

Поделиться
Загрузка...