В Выборге собирают подписи под обращением к губернатору Ленобласти

1272
Поделиться

Сегодня в Выборге началась первая акция общественного движения «Я люблю Выборг»: волонтеры приступили к сбору подписей под обращением к губернатору Ленобласти. Далее приводим текст обращения.

Временно исполняющему обязанности

Губернатора Ленинградской области

                                                     А.Ю.Дрозденко

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ЗА СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ВЫБОРГА И ЭФФЕКТИВНЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ВЫДЕЛЕННЫХ НА РЕСТАВРАЦИЮ СРЕДСТВ

Уважаемый Александр Юрьевич!

Включение Выборга в федеральные проекты по сохранению и развитию объектов культурного наследия Выборга — очень важное для нашего города решение. Оно жизненно необходимо как для сохранения и восстановления уникального исторического наследия, так и для дальнейшего экономического развития Выборга.

Мы понимаем, что получение столь масштабной финансовой поддержки  во многом стало возможным благодаря Вашим личным настойчивым усилиям, и Вам очень важно максимально эффективно реализовать этот знаковый для всей Ленинградской области проект.

Мы поддерживаем Вашу инициативу создания Общественного Совета для контроля за качеством проведения в Выборге реставрационных работ и эффективным использованием выделенных на это средств. Мы, как и Вы, считаем, что в состав Общественного Совета должны войти депутаты, специалисты-профессионалы, а также представители общественности, которые пользуются заслуженным доверием выборжан.

Мы, граждане Выборгского района, предлагаем включить в состав Общественного Совета следующих людей:

1. Алексеев Сергей Васильевич– архитектор, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства КУМИГ

2. Денисенко Ирина Ивановна – директор ресторана «Круглая башня», депутат совета депутатов МО «Город Выборг»

3. Долбнев Алексей Николаевич – депутат совета депутатов МО «Город Выборг»

4. Коваленко Валерия Анатольевна – депутат Законодательного собрания Ленинградской области (Справедливая Россия)

5. Кирпичников Анатолий Николаевич — доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный гражданин Ленинградской области, член научного совета Российского военно-исторического общества, председатель областного отделения ВООПиК

6. Климова Инна Владимировна – помощник главы администрации МО «Выборгский район»

7. Коломойский Андрей Михайлович – независимый блогер города Выборга

8. Коробова Тамара Алексеевна – краевед

9. Костенко Александр Иванович — директор государственного бюджетного учреждения культуры  Ленинградской области «Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг»

10. Ли Нелля Анатольевна — архитектор

11. Макаров Михаил Валентинович – исполнительный директор общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит», депутат совета депутатов МО «Город Выборг»

12. Мильчик Михаил Исаевич — советский и российский искусствовед, член Союза архитекторов России, член Советов по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга и министерстве культуры РФ

13. Мошник Юлия Игоревна — историк, заведующая научно-исследовательским отделом государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».

14. Новосёлова Зинаида Анатольевна – старший научный сотрудник государственного музея «Выборгский замок»

15. Петров Олег Александрович – депутат Законодательного собрания Ленинградской области («ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

16. Положенцева Татьяна Дмитриевна — главный архитектор ООО «Архитектурная Мастерская Татьяны Положенцевой»

17. Прохорова Елена Михайловна – председатель контрольно-счетной комиссии МО «Выборгский район» ЛО

18. Рогозина Елена Сергеевна – директор МАУК «Центральная городская библиотека А. Аалто»

19. Сакса Александр Иванович —  археолог, доктор исторических наук, доктор философии, старший научный сотрудник института истории материальной культуры РАН РФ

20. Соколов Алексей Алексеевич — независимый блогер города Выборга

21. Соколова Елена Владимировна – заместитель главного редактора газеты «Выборг», лидер общественного движения «Я люблю Выборг»

22. Хаустова Ирэн Александровна – архитектор-реставратор высшей категории, член Союза архитекторов России

23.Черных Олег Викторович – независимый блогер города Выборга

Мы, граждане Выборгского района, поддерживаем  инициативу Александра Дрозденко и голосуем ЗА создание Общественного Совета по контролю за восстановлением Выборга и эффективным расходованием средств! Мы голосуем ЗА наш любимый Выборг и сохранение его исторического наследия!

Мы, граждане Выборгского района, поручаем местному общественному движению «Я люблю Выборг» передать наше обращение временно исполняющему обязанности Губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

В Выборге собирают подписи под обращением к губернатору Ленобласти

comments powered by HyperComments
Поделиться