В Выборге собирают подписи под обращением к губернатору Ленобласти

Поделиться

Сегодня в Выборге началась первая акция общественного движения «Я люблю Выборг»: волонтеры приступили к сбору подписей под обращением к губернатору Ленобласти. Далее приводим текст обращения.

Временно исполняющему обязанности

Губернатора Ленинградской области

                                                     А.Ю.Дрозденко

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ЗА СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ВЫБОРГА И ЭФФЕКТИВНЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ВЫДЕЛЕННЫХ НА РЕСТАВРАЦИЮ СРЕДСТВ

Уважаемый Александр Юрьевич!

Включение Выборга в федеральные проекты по сохранению и развитию объектов культурного наследия Выборга – очень важное для нашего города решение. Оно жизненно необходимо как для сохранения и восстановления уникального исторического наследия, так и для дальнейшего экономического развития Выборга.

Мы понимаем, что получение столь масштабной финансовой поддержки  во многом стало возможным благодаря Вашим личным настойчивым усилиям, и Вам очень важно максимально эффективно реализовать этот знаковый для всей Ленинградской области проект.

Мы поддерживаем Вашу инициативу создания Общественного Совета для контроля за качеством проведения в Выборге реставрационных работ и эффективным использованием выделенных на это средств. Мы, как и Вы, считаем, что в состав Общественного Совета должны войти депутаты, специалисты-профессионалы, а также представители общественности, которые пользуются заслуженным доверием выборжан.

Мы, граждане Выборгского района, предлагаем включить в состав Общественного Совета следующих людей:

1. Алексеев Сергей Васильевич– архитектор, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства КУМИГ

2. Денисенко Ирина Ивановна – директор ресторана «Круглая башня», депутат совета депутатов МО “Город Выборг”

3. Долбнев Алексей Николаевич – депутат совета депутатов МО «Город Выборг»

4. Коваленко Валерия Анатольевна – депутат Законодательного собрания Ленинградской области (Справедливая Россия)

5. Кирпичников Анатолий Николаевич – доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный гражданин Ленинградской области, член научного совета Российского военно-исторического общества, председатель областного отделения ВООПиК

6. Климова Инна Владимировна – помощник главы администрации МО «Выборгский район»

7. Коломойский Андрей Михайлович – независимый блогер города Выборга

8. Коробова Тамара Алексеевна – краевед

9. Костенко Александр Иванович – директор государственного бюджетного учреждения культуры  Ленинградской области «Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг»

10. Ли Нелля Анатольевна – архитектор

11. Макаров Михаил Валентинович – исполнительный директор общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит», депутат совета депутатов МО «Город Выборг»

12. Мильчик Михаил Исаевич – советский и российский искусствовед, член Союза архитекторов России, член Советов по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга и министерстве культуры РФ

13. Мошник Юлия Игоревна – историк, заведующая научно-исследовательским отделом государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».

14. Новосёлова Зинаида Анатольевна – старший научный сотрудник государственного музея «Выборгский замок»

15. Петров Олег Александрович – депутат Законодательного собрания Ленинградской области («ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

16. Положенцева Татьяна Дмитриевна – главный архитектор ООО «Архитектурная Мастерская Татьяны Положенцевой»

17. Прохорова Елена Михайловна – председатель контрольно-счетной комиссии МО «Выборгский район» ЛО

18. Рогозина Елена Сергеевна – директор МАУК «Центральная городская библиотека А. Аалто»

19. Сакса Александр Иванович –  археолог, доктор исторических наук, доктор философии, старший научный сотрудник института истории материальной культуры РАН РФ

20. Соколов Алексей Алексеевич – независимый блогер города Выборга

21. Соколова Елена Владимировна – заместитель главного редактора газеты «Выборг», лидер общественного движения «Я люблю Выборг»

22. Хаустова Ирэн Александровна – архитектор-реставратор высшей категории, член Союза архитекторов России

23.Черных Олег Викторович – независимый блогер города Выборга

Мы, граждане Выборгского района, поддерживаем  инициативу Александра Дрозденко и голосуем ЗА создание Общественного Совета по контролю за восстановлением Выборга и эффективным расходованием средств! Мы голосуем ЗА наш любимый Выборг и сохранение его исторического наследия!

Мы, граждане Выборгского района, поручаем местному общественному движению «Я люблю Выборг» передать наше обращение временно исполняющему обязанности Губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...