Граждане РФ сэкономили на Duty Free

Поделиться

Количество операций, совершенных по кредитным картам за рубежом в первые пять месяцев 2015 года, уменьшилось на 27% по сравнению с 2014 годом. Россияне сэкономили на покупках в магазинах Duty Free (снижение на 36%).

JNtUFqF2GVw

Больше всего Граждане РФ экономили на ювелирных изделиях (снижение на 51%), кожгалантерее (на 50%) и покупках в магазинах Duty Free (на 36%).

Уже давно ничего не покупаю в Duty Free, так как не раз травился продукцией, купленной там. А сейчас и подавно бы не стал. Курс вырос, разницы в ценах уже нет, такой как раньше, — прокомментировал ivbg.ru выборжец Дмитрий.

Зимой прекратили закупаться в Duty Free, так как курс евро был за 80 рублей. А сейчас снова покупаем. Все равно дешевле, чем в России, — поделились Наталья и Андрей.

Пятерка стран, где граждане РФ по-прежнему тратят больше всего: США, Италия, Великобритания, Финляндия, Франция. Однако везде отмечается существенное снижение числа туристов из России, — сообщают «Известия».

Впервые в истории нашего исследования мы отмечаем такое серьезное снижение покупательской активности за рубежом, — рассказал руководитель департамента стратегического анализа и управления взаимоотношениями с клиентами Citibank Россия Дмитрий Коловский.

Ни для кого не секрет, что одним из показателей покупательской активности россиян в Финляндии является объем продаж tax free. Напомним, что в декабре он рухнул на 61 %. А в некоторых городах Восточной Финляндии на 75 %. В марте текущего года продолжилось падение: в Лаппеенранте объем продаж tax free упал на 35%, а в Иматре на 45%.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...