Выборжцы стали реже разводиться и жениться

549
Поделиться

В 2015 году количество женящихся и разводящихся по всей России сократилось. Выборг не стал исключением.

Выборжцы стали реже разводиться и жениться
Фото: Надежда Василисина

По данным Росстата, в целом по России с января по май на 1 тыс. россиян приходится 5,4 брака (в 2014 году этот показатель составлял 6) и 4 развода (ранее — 4,8). При этом в 2015 году на 1 тыс. браков приходится 734 развода, тогда как в прошлом году было 806. Общая статистика говорит, что количество разводов сократилось на 17%, но и число свадеб уменьшилось на 9%.

Наибольшее количество браков зарегистрировано в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, но и там число «брачующихся» меньше, в среднем, на 3%, по сравнению с прошлым годом.

В Выборге число разводов и свадьб тоже сократилось, рассказали ivbg.ru в Выборгском ЗАГСе. Эта цифра примерно такая же, как и по всей стране — 15% и 10% соответственно.

«Это связано и с тем, что сейчас в браки вступают так называемые «дети девяностых». А 90-е годы, как известно, стали «неплодовитым» периодом — детей тогда рождалось мало».

Однако, незначительное уменьшение количества свадеб на работе ЗАГСа не сказались — в летнее время зал бракосочетаний расписан, как обычно, по минутам.

comments powered by HyperComments
Поделиться