«…митинг, о необходимости которого столько говорили большевики» (с), начался

Поделиться

Митинг «За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга!» начался на Петровской площади города буквально несколько минут назад. По оценкам полиции, на данный момент на мероприятие пришли около 20 человек. Митинг продлится 4 часа. Впервые помимо инициативных граждан на нем заявлено выступление также выборгских музыкантов и поэтов.

IMG_1127.jpg_0
Выборг. Петровская площадь. Митинг «За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга!». Организатор митинга Виктор Жила на трибуне пока в одиночестве

В эти минуты на Петровской площади Выборга начался митинг «За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга!». Его подготовка велась в течение месяца. По оценкам организаторов, на мероприятие должно было прийти около 600 человек. По крайней мере, такое количество участников отметилось в группе события ВКонтакте. Однако, по оценкам полиции, митинг заинтересовал примерно 20 человек, 10 из которых – журналисты.

за 10 минут до...1
Выборг. Петровская площадь за 10 минут до начала митинга «За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга!»

Поводом к проведению митинга послужили предстоящие реконструкция и восстановление исторической части Выборга на фоне резко ухудшившегося состояния главной достопримечательности города – Выборгского замка. Напомним, в 2009 году впервые обрушилась часть южного вала замкового острова, в 2013 году в связи с чрезмерным разрушением стал опасен для прохожих и был частично снесен целый квартал в старом городе. В начале 2014 года по поручению Президента РФ началась разработка программы комплексного сохранения и развития Выборга. Следом было объявлено, что на эти цели по нескольким программам и из разных источников планируется выделить около 4 миллиардов рублей. В частности, это программы Министерства культуры РФ «Культурное наследие» (федеральный бюджет) и совместный проект минкульта и Международного банка реконструкции и развития «Сохранение и развитие малых исторических городов». Однако, по мнению части горожан, выделяемые средства будут расходоваться нерационально. На вопрос «кто ответит за миллионы?» выборжцы и планируют получить ответ на митинге. Правда, не совсем понятно, каким образом. За расходование государственных средств, о реальном выделении которых можно будет говорить только после проектных работ (тендеры на проектирование прошли буквально на днях), будет отвечать Минкульт РФ. А, насколько известно ivbg.ru, на митинг не приглашен ни один чиновник даже районного масштаба, не говоря уже о федеральных.

В общем, сегодня Выборг, как незамужняя девица из известной сказки, оплакивает еще не родившегося сына, который врастет, пойдет за водой и утонет в колодце. Ivbg.ru в течение дня будет следить за событиями на Петровской площади.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
vatan
2015-07-04 19:04:10
Ну вот вам хоть материал какой-то для обсасывания, а то всё друг с дружки одни и те же новости переписываете.
alex
2015-07-04 23:26:36
А что все таки любите пососать?