Митинг «За прозрачность расходования средств…» в Выборге собрал около 150 человек

Поделиться

На Петровской площади в Выборге в эти часы проходит митинг «За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга!». Представители полиции говорят, что мероприятие посетило более 150 человек. В числе выступающих – Андрей Коломойский, Анатолий Кирпичников и Олег Петров.

IMG_1130.jpg_0
Митинг на Петровской площади. Вид с Выборгского замка

Завершился второй час митинга «За прозрачность расходования средств…», организованный инициативной группой выборжцев. На данный момент, по оценкам представителей полиции, на площади присутствует порядка 50 человек. Более часа назад эта цифра составляла 150 человек, две трети из них – представители движения «Я люблю Выборг», которые собирали здесь подписи под обращением к губернатору Ленобласти и журналисты. Среди присутствующих были замечены депутаты Зак.Собрания Владимир Цой и Олег Петров, археолог, доктор исторических наук Александр Сакса, заведующий отделом славяно-финской археологии ИИМК РАН Анатолий Кирпичников. Последний, кстати, весьма невысоко оценил заинтересованность выборжцев в заявленном вопросе.

Поскольку инициатором митинга выступил выборгский журналист Андрей Коломойский, известный своим оппозиционным отношением к официальным властям города, логично, что первое слово предоставили именно ему. Андрей Коломойский еще раз, но более подробно рассказал о своих опасениях в рациональности предстоящих расходов на реставрацию и восстановление исторической части Выборга. В списках ораторов митинга также значатся Александр Сакса, известный в Выборге архитектор Ирэна Хаустова, областной депутат Олег Петров, выборгский блогер Алексей Соколов, журналист Валентин Кутлиматов.

IMG-20150704-WA0000.jpg_0
Митинг на Петровской площади

Ирэна Хаустова подчеркнула, что восстановлением Выборга занимается уже около 50 лет и знает здесь «каждый камень», что сейчас городу уделяется большое внимание и концепция сохранения исторической части была разработана очень быстро: быстро — не потому, что как попало, а потому, что прорабатывался этот вопрос уже очень давно.

Олег Петров отметил, что вопрос реставрации и восстановления Выборга должен объединить горожан: необходимо работать всем вместе, всем вместе контролировать расходование средств и качество выполнения работ, быть неравнодушными. Вместе с тем заметил, что на нужды города обратило внимание руководство страны, а это дает надежды, что все будет хорошо.

Ivbg.ru продолжает следить за развитием событий. Но… судя по качеству организации митинга, его организаторы (уж извините за тавтологию), видимо, собирались следить за расходования средств на восстановление Выборга примерно с тем же успехом….

PS: В момент публикации ivbg.ru стало известно, что по инициативе директора «Эрмитаж-Выборг» Александра Костенко на митинге было принято обращение общественного движения «Я люблю Выборг» к губернатору Ленобласти, которое подписало уже более 4000 жителей Выборга.

PPS: в 16:30 на площади всего 10 человек. Судя по всему, митинг уже завершился.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...