Выборгского водителя, состоящего на учете в наркодиспансере, лишили прав

Поделиться

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратурой, водитель в Выборге получил права, состоя при этом на учете в Выборгском наркологическом диспансере. Решением Выборгского городского суда выборжец лишен права вождения до окончания лечения.

nark_alk_vogd.de8d705bc7c514430b1155d40dcf615565
Выборгского водителя, состоящего на учете в наркодиспансере, лишили прав

Проверкой установлено, что К., владея водительским удостоверением на право управления транспортными средствами категории «В», состоит на учете в ЛОКГУЗ «Выборгский межрайонный наркологический диспансер» с августа 2010 года с диагнозом хронический алкоголизм 2 степени, что в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденным постановлением Правительства РФ «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством», является препятствием для управления им транспортными средствами.

По результатам проверки Выборгским городским прокурором 20 апреля направлено исковое заявление в Выборгский городской суд о прекращении права К. на управление транспортными средствами до окончания лечения и получения медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами. Решением Выборгского городского суда от 25 июня требования прокурора удовлетворены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...