“Окно в Интернет” уже открыто!

Поделиться

Конкурс “Окно в Интернет”, который проводится в рамках фестиваля “Окно в Европу” стартовал сегодня, 7 июля. Лучшие картины определят зрители путем голосования и профессиональное жюри.

Сонет №155
Кадр из документального фильма-портрета “Сонет №155”

В конкурсе “Окно в Интернет” в этом году принимают участие 140 картин, из них 68 игровых фильмов, 18 документальных , 24 клипа и 30 анимационных работ. Авторы фильмов – как профессиональные кинематографисты, так и любители из 42 городов.

Из Выборга на конкурс принято сразу 8 картин. Среди документальных работ – фильм Светланы Соловьевой “Сонет №155”, посвященный памяти петербургского режиссера Петра Ивановича Журавлева и картина “Чернорабочие кино” Марии Шпиневой, рассказывающая новом выборгском киносообществе.

Помимо этого, представлено еще несколько игровых картин от Марии Шпиневой: “Кантата” , “Летняя элегия” и “Малевич. Разъединение черного”. Также в конкурсе принимает участие игровая работа Александра Хазарова “Прогулка” и фильм под названием “САМ(?)” режиссера Василия Василеги.

Победители конкурса будут определены путем голосования на сайте “Окна в Интернет”. Кроме того, своего фаворита выберет и профессиональное жюри.

Два победителя будут приглашены для участия в XXIII фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 7 по 14 августа 2015 года.

Участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, и авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа получат «Золотую клубную карту» сети кинотеатров «Пять звезд».

Самые интересные фильмы конкурса «Окно в Интернет» будут показаны в рамках специальной программы фестиваля «Окно в Европу» в Выборге.

Победители конкурса будут оглашены 1 августа 2015.

Смотрите и голосуйте за лучшие работы!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...