Одобрен закон о наркотестировании лиц, чья работа связана с транспортом и оружием

318
Поделиться

Совет Федерации одобрил закон, которым вводится обязательное наркотестирование для всех лиц, работающих на транспорте, и лиц, чья профессия предполагает ношение оружия.

Одобрен закон о наркотестировании лиц, чья работа связана с транспортом и оружием

Новые нормы коснутся граждан, деятельность которых связана с управлением или организацией движения автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного транспорта, а также с оборотом оружия, и чья профессия предполагает ношение оружия. Проводить медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ будут при поступлении на работу, а также в рамках диспансеризации (или ежегодно).

Наряду с основаниями расторжения трудового договора по инициативе работодателя документом вводится возможность разрыва контракта в период, когда гражданин считается подвергнутым наказанию за административное правонарушение, связанное с потреблением наркотиков или «спайсов», а также — если указанное лицо не прошло в установленном порядке обязательный медосмотр.

Лицензии на приобретение оружия не будет выдаваться гражданам, не предоставившим медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в их организме наркотиков.

Кроме того, вводится штраф от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток за отказ от медосвидетельствования при подозрении на незаконное потребление наркотиков или спайсов, — сообщает ИТАР Тасс.

Напомним, что 15 апреля под Выборгом произошло страшное ДТП с участием поезда и автобуса. В крови водителя автобуса было обнаружено наркотическое вещество.

15 апреля на железнодорожном переезде 139 КМ ПК 3 перегона Прибылово – Советский  произошло ДТП с участием дизель-поезда и автобуса ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ЛИНИИ ПЛЮС» под управлением водителя Радаева Н.В. В результате ДТП 3 человека погибло, более 20 пострадавших.

По результатам химико-токсилогического исследования в биоматериалах Радаева обнаружена 11-нор-дельта 9-тетрагидроканнабиноловая кислота, а простым языком: каннабис.

comments powered by HyperComments
Поделиться