В Суоми можно заниматься сексом с животными

1838
Поделиться

Финляндия, Венгрия и Румыния – единственные страны ЕС, где сексуальные контакты с животными ещё не запрещены законом.

В Суоми до сих пор на законодательном уровне не запрещена зоофилия.

На законодательном уровне отношение к данному вопросу кидает от одной крайности к другой. Ещё в 1734 году в Финляндии, находившеся в составе Швеции, за зоофилию приговаривали к смертной казни, — сообщает Yle Uutiset.

Суоми узаконила секс с животными в 1971 году вслед за другими европейскими странами. Одна из причин данного решения крылась в том, что такие поступки, как правило, совершают молодые люди, у которых наблюдается сексуальная дисфункция, умственно отсталые или же престарелые граждане.

Финляндия рассматривает запрет

В данный момент в Финляндии идёт обсуждение изменений в законодательство о защите животных.

Рабочая группа, подготавливающая законопроект, предлагает ввести уголовную ответственность за секс с животными. По словам Руотсало, данное предложение наткнулось на критику в Министерстве юстиции:

Критика исходит из того, что это криминализация по моральным принципам. В теории уголовного права отрицательно относятся к тому, что нечто становится преступлением лишь потому, что общество не одобряет это с моральной точки зрения.

Редакция ivbg.ru обратилась к выборжцам с просьбой прокомментировать эту тему. Но, поскольку мы являемся официально зарегистрированным сетевым СМИ, то не имеем права публиковать комментарии с ненормативной лексикой. Поэтому читайте то, что есть.

comments powered by HyperComments
Поделиться