Владимир Цой: В состав музея-заповедника «Выборгский замок» могут войти Аннинские укрепления

Поделиться

Второе заседание Попечительского совета Выборгского замка прошло в Выборге сегодня, 15 июля 2015 года. Возглавил его председатель — первый вице-губернатор 47 региона Константин Патраев. В ходе совещания появились предложения включить в состав музея-заповедника «Выборгский замок» целый ряд культурных объектов Выборга.

IF
Владимир Цой: В состав музея-заповедника «Выборгский замок» могут войти Аннинские укрепления

Вопреки ожиданиям, на заседании Попечительского совета не смог присутствовать врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. От депутатского областного корпуса на встрече присутствовал член Попечительского совета Владимир Цой, который рассказал о перспективах развития вновь созданного учреждения с «неудобоваримым» названием «Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала»»». Кстати, в название, как и в Устав ведомства было принято решение внести изменения.

Члены Попечительского совета обсудили вопросы о ходе исполнения протокольных решений предыдущего заседания, судьбу Южного Вала в Выборге, а также о перспективах проведения ремонтно-реставрационных работ в городе и районе в 2016 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018)».

Владимир Цой отметил, что намерен плотно заняться развитием и пропагандой Выборгского замка, для чего у госучреждения, во-первых, появится новый сайт, а также группы в соцсетях.

Во-вторых, начнется работа по созданию символа нового учреждения, его брендирования.

При этом он пояснил, что новое предприятие «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала»» будет зарегистрировано в течении августа этого года.

В ходе совещания было предложено включить в состав нового музея-заповедника «Выборгский замок» ряд культурных объектов Выборга: Костел Гиацинта, Часовая Башня и Аннинские укрепления.

Подробнее о ходе встречи ivbg.ru расскажет позднее.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...