24 тысячи бутылок элитного алкоголя прятали под видом кошачьего наполнителя на складе в Ленобласти

Поделиться

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу крупной партии алкогольной и табачной продукции.

2_355
Фото из архива

Как сообщили ivyborg.ru в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни, на одном из складов в Ленобласти сотрудники оперативно-розыскного отдела обнаружили 4 грузовых автомобиля, из которых осуществлялась незаконная выгрузка товаров, следовавших по процедуре таможенного транзита.

Согласно сопроводительным документам, в данных автомобилях должен был перемещаться наполнитель для кошачьих туалетов. Однако, в действительности там был обнаружен незадекларированный товар: 1 536 000 пачек сигарет марки «Ashima» и алкогольная продукция в количестве 24 846 бутылок с маркировками «Jameson», «King Robert II», «Tequila Sauza Gold», «Tequila Sauza Silver», «Beefeater Gin», «Rum Bacardi Razz», «Jagermeister», «Jack Daniel’s», «Jim Beam» и другие известные марки алкогольной продукции.

Jameson
Элитный алкоголь прятали под видом кошачьего наполнителя на складе в Ленобласти

Отделом дознания СЗОТ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 5 миллионов рублей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...