Безработные будут жить на 28 рублей в день

Поделиться

2076_0_400x274Пособие по безработице не вырастет и в 2014 году. Выплаты гражданам, лишившимся трудовых доходов, держится на одном уровне уже пятый год подряд.  

Пособие по безработице в следующем году останется на прежнем уровне. Как стало известно, соответствующие документы уже подписаны премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Так, безработные, состоящие на учете в службе занятости населения, будут получать минимум 850 рублей в месяц, максимум – 4900 рублей.

Минимальный размер пособия могут получать уволенные с прежнего места работы в связи с нарушением дисциплины, выпускники, а также отработавшие меньше 26 недель за год.

В Выборгском районе на учете в Центре занятости населения состоит порядка 220 человек. Обратится в службу занятости можно по адресу: ул. Куйбышева, д.4.

По данным Министерства труда и Росстата, в этом году безработица в РФ держится на уровне менее 6%, что гораздо ниже показателей уровня безработицы в европейских странах.

Как недавно заявила вице-премьер России Ольга Голодец, России не угрожает рост безработицы, ведь в РФ до сих пор имеется около 1,8 миллиона вакансий. Однако, антикризисный резерв все же сформирован правительством.Он составил 100 миллиардов рублей.Резерв будет задействован, если показатели безработицы в 2014 году резко возрастут.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...