Выборгский музей-заповедник объявляет голосование за символ города

1575
Поделиться

Стартует голосование за символ Выборгского музея-заповедника, процесс создания которого должен завершиться к концу лета. Уже известно, что помимо Выборгского замка в новую структуру войдет заповедник Ялкала близ Ленинского, а также несколько выборгских средневековых памятников. В рамках последующего продвижения музея-заповедника потребуется создать логотип на основе наиболее характерного для нового бренда памятника культуры или архитектуры. Уполномоченный по организации музея Владимир Цой предложил горожанам также поучаствовать в процессе выбора этого памятника.

Выборгский музей-заповедник объявляет голосование за символ города
Фото: Николай Смирнов

Юридическое оформление Выборгского музея-заповедника должно завершится к уже к концу лета. Напомним, создание нового госучреждения началось весной этого года по распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Изначально оно должно было объединить музей Выборгский замок и Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала», расположенный в поселке Ильичёво. Позже стало известно, что в состав нового госучреждения войдут также несколько выборгских памятников истории, в частности Часовая башня и костел Гиацинта, а возможно и военные укрепления на островах Выборгского залива. Естественно, новому музею-заповеднику для дальнейшего продвижения на туристическом рынке потребуются и новые символы. В их выборе выборжцам предложено поучаствовать голосованием.

— Я очень горд тем, что живу в Выборге. Думаю, что именно его самобытная красота воспитала во мне чувство прекрасного, сподвигла получить искусствоведческое образование, серьезно заниматься архитектурой. Быть координатором работы по созданию Выборгского музея-заповедника – большая честь и ответственность. И я также, как и большинство горожан с нетерпением жду, когда Выборг станет ухоженным туристическим центром. И, конечно, счастлив от того, что могу поучаствовать в его становлении. Это действительно классная работа, в самом начале которой мы сейчас находимся, и которой потом будут гордиться наши дети, — прокомментировал ivbg.ru уполномоченный по организации музея Владимир Цой.

Он также отметил, что Часовая башня и костел Гиацинта, которые будут включены в состав музея-заповедника по окончании их реставрации, также войдут в единый туристический маршрут. Его разработают работники нового госучреждения.

Выборгский музей-заповедник объявляет голосование за символ города
Владимир Цой. Фото: Николай Смирнов

— Мне бы хотелось видеть изображение любимой мною Часовой башни на всех туристических материалах. В то же время, «авторитет» единственной средневековой крепости в России – Башни Святого Олафа — и других средневековых построек, не дает сделать однозначный выбор. К тому же, Выборг это не только средневековье, но и прогрессивный город, в котором развиваются молодые независимые художники. Одним из первых и наиболее показательных символов выборгского стрит-арта мне видится розовый велосипед на камнях залива. Его мы также включили в список. Поэтому, думаю, логично предложить выборжцам наряду с членами попечительского совета и нашими сотрудниками также поучаствовать в процессе выбора символа музея-заповедника. Скрепя сердце мы отобрали десять, на наш взгляд, самых показательных с туристической точки зрения выборгских зданий и памятников. И договорились, что информационный портал ivyborg.ru проведет на своей площадке открытое голосование, в котором сможет принять участие любой желающий. Разумеется, в комментариях можно предложить и свой вариант, а также аргументировать его. Результаты опроса станут основой для нашей дальнейшей работы. Немного забегая вперед скажу, что Выборгскому музею-заповеднику потребуется логотип, который в том числе будет презентовать город в Европе. Поэтому попрошу подойти к процессу ответственно: не разводить популистской шумихи, и просто проголосовать за свое любимое место в своем же любимом городе.

О результатах голосования Владимир Цой пообещал отчитаться лично в формате авторского блога на ivyborg.ru. Окончательно итоги голосования будут подведены 24 августа. Ниже мы приводим список и фото объектов для голосования.

Выборгский музей-заповедник объявляет голосование за символ города

[yop_poll id=»-2″ tr_id=»»» show_results=»-1″]
comments powered by HyperComments
Поделиться