Николай Буров и Светлана Дружинина проголосовали за символ «Выборгского музея-заповедника»

577
Поделиться
Николай Буров и Светлана Дружинина проголосовали за символ "Выборгского музея-заповедника"
Выборгский замок

Продолжается голосование за лучший символ вновь создаваемого музея-заповедника «Выборгский замок», в который планируется включить некоторые средневековые памятники Выборга и заповедник Ялкала близ Ленинского. О своем видении символа нового музея, который станет, в том числе, и символом Выборга, ivbg.ru рассказали кинорежиссер, народная артистка России Светлана Дружинина и народный артист России, директор Санкт-Петербургского «Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Знаменитые деятели киноиндустрии сошлись во мнении, что наиболее приемлемый символ музея-заповедника «Выборгский замок» должна стать сама средневековая крепость, поскольку это наиболее узнаваемый объект культурного наследия Выборга.

Николай Буров и Светлана Дружинина проголосовали за символ "Выборгского музея-заповедника"
Светлана Дружинина, народная артистка России, кинорежиссер

Я очень люблю ваш город, правда, давно в нем не была. Последний раз любовалась выборгскими красотами в 2008 году. Конечно, в вашем городе много достопримечательностей, привлекающих туристов. Это город-музей! Я, например, очень люблю парк Монрепо. Но если говорить об эмблеме, я считаю, на ней обязательно должен быть изображен Выборгский Замок! С этим не поспоришь! Это ваша жемчужина! Я мечтала снять в Замке несколько эпизодов для фильма «Виват, Анна!» Эту идею поддерживал Станислав Иосифович Ростоцкий, он обещал меня поближе познакомить с городом, но не успел… К сожалению… Я голосую за Выборгский Замок, — рассказала ivbg.ru Светлана Дружинина.

Народный артист России, а ныне — директор Санкт-Петербургского «Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров также считает, что ни один выборгский памятник культурного наследия не может сравниться по значимости с Выборгским замком — единственным средневековым замком на всей территории России.

Николай Буров и Светлана Дружинина проголосовали за символ "Выборгского музея-заповедника"
Николай Буров, народный артист России, директор Санкт-Петербургского «Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»

Для меня наиболее узнаваемый и старейший символ города Выборга – это облик башни Выборгского замка. Я прожил в Выборге некоторое время, когда служил в воинской части, ходил по городу, — поделился он своим мнением.

Он также отметил, что символом могли бы стать либо Часовая, либо Круглая башни, но они менее узнаваемы.

Напомним, инициатором голосования стал депутат областного ЗАКСа, член попечительского совета музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой.

Оставить свои комментарии и проголосовать за лучшую эмблему музея-заповедника «Выборгский замок» можно здесь:

Какой из памятников должен стать символом Выборгского музея-заповедника?

Результаты голосования станут известны 24 августа.

Следите за событиями на ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться