Житель Выборга осужден за содержание наркопритона в своей квартире

Поделиться

Выборгским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя города Выборга по статьям УК РФ “Содержание притона для потребления наркотических средств” и “Пособничество, путем предоставления информации и средств совершения преступления, в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере”.

18404
Житель Выборга осужден за содержание наркопритона в своей квартире

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, судом установлено, что житель г. Выборга, имея двухкомнатную квартиру, которая находилась в его полном распоряжении в период с 01.10.2014 по 09.10.2014, содержал притон для систематического и неоднократного потребления наркотических средств.

“Выборжец подыскивал посетителей притона, регулировал посещаемость квартиры, оказывал содействие в приобретении наркотического средства, а также предоставлял и обеспечивал наличие в квартире специальных предметов и приспособлений, необходимых для употребления наркотических средств. Целью совершения данного преступления являлось получение у посетителей  для личного потребления наркотического средства за пользование квартирой – притоном”, – сообщили в ведомстве.

Судом гражданин З. признан виновным, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...