Какие дома в Выборгском районе капитально отремонтируют в 2015 году

Поделиться

Правительством Ленинградской области утверждена программа по дополнительному объему капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Капремонт
Капремонт

На областном уровне заявка Выборгского района на включение дополнительных адресов в план краткосрочной программы на 2015 год была одобрена.

«Краткосрочная программа по капремонту жилых домов на 2015 год, подготовленная специалистами комитета по жилищно-коммунального хозяйства МО «Выборгский район», была утверждена 30 июня 2015 года.  В нее, помимо трех адресов, утвержденных ранее (Крепостная, 49; Некрасова, 9 и Первомайская, 6, где запланировано обновить кровлю и фасады),  дополнительно включено еще 11 выборгских адресов:  Кутузова, 33 и 9; Морская набережная, 30; Каменный переулок, 1; проспект Ленина, 20; Комсомольская, 11; Куйбышева, 15; Мира, 3; Садовая, 11; Приморское шоссе, 4 и 6.  В этих домах необходимо поменять лифтовое оборудование. Два — на Мира, 3; в остальных домах – по одному», — сообщил ivbg.ru председатель комитета по ЖКХ муниципального образования «Выборгский район» Алексей Туркин.

По утвержденной на федеральном уровне методике, решение о проведении капремонта принимают собственники. Информацию о планируемых объемах работ и сметы предоставляет региональный Фонд капитального ремонта.

«Чем оперативнее будут утверждены сроки, виды и объемы работ по каждому дому, тем скорее начнутся конкурсные процедуры по выбору исполнителя заказа на проведение работ капитального характера. В том случае, если собственники дома проигнорируют предложение о проведении общего собрания жильцов дома и не предоставят протокол собрания, решение вместо них будет принято лишь через три месяца органами местного самоуправления. В этом случае конкурсные процедуры пройдут лишь к декабрю. Срок реализации краткосрочной программы 2015 года – до 3- декабря 2016 г. Размер взноса на капитальный ремонт в Ленинградской области на 2016 год остается прежним – 5,55 рублей с квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме. В связи с введением в 47 регионе единой квитанции на оплату коммунальных услуг пени за просрочку оплаты капремонта не начисляются до нового года»,  — даёт разъяснения пресс-служба НО «Фонд капремонта Ленинградской области».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...