Выборгская таможня не будет закупать печи для сжигания санкционных продуктов

Поделиться

В сегодняшнего дня на границах России началось уничтожение санкционных продуктов. От них предлагается избавляться непосредственно на границах доступными способами, самый обсуждаемых из которых сейчас – сжигание в специальных печах.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В правительстве Ленобласти еще разбираются с ситуацией – никто не знает, как именно будет происходить уничтожение санкционных продуктов. В ближайшие дни представители регионального Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Управления ветеринарии и Таможни будут решать этот вопрос.

По предварительным данным крематории для продуктов уже установлены в Пулково, Морском порту Петербурга, Усть-Луге и порту “Приморск”.

Ivbg.ru связался с представителями Выборгской таможни за уточнениями по способам уничтожения продуктов на границе с Финляндией.

В Выборгской таможне ivbg.ru сообщили, что в компетенцию их ведомства не входит оснащение пунктов пропуска – это прерогатива Росграницы. Поэтому Выборгская таможня не будет закупать специализированные печи.

Вопрос о том, как именно будет производиться уничтожение продукции на границах в Ленинградской области, решается сейчас на региональном уровне. Будут ли это мобильные крематории, о которых ivbg.ru уже писал ранее, или продукты будут давить катом, как первыми сегодня это сделали в Белгороде, – пока неизвестно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...