В РФ могут появиться штрафы за выброшенные из окон авто окурки

Поделиться

Депутаты предлагают штрафовать за выброшенный из окна автомобиля мусор в первый раз на 5 тыс. рублей, во второй и последующие — на 10 тыс. рублей или отправлять на исправительные работы.

okyrok_cr-676x450
Фото: http://www.epochtimes.ru/v-dume-predlagayut-shtrafovat-avtomobilistov-za-vybroshennye-iz-okna-okurki-98994467/

Для автомобилистов, которые выкидывают из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, хотят ввести административную ответственность. За первый раз нарушителям грозит штраф 5 тыс. рублей, за последующие — 10 тыс. рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов.

Депутаты отмечают, что выброшенный из окна автомобиля мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает аварийные ситуации на дорогах.

Предполагается, что штрафовать автомобилистов будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

Депутат Андрей Туманов предлагает дополнить КоАП РФ, в котором уже есть ст. 11.17 («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте») новой ст. 11.17.1 («Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте»).

КоАП РФ также предлагается дополнить статьей 28.1.2 — «Участие общественности в предоставлении сведений о совершении административных правонарушений», — сообщаю «Известия».

Редакция ivbg.ru выяснила, что думают выборжцы по поводу данной инициативы:

Считаю, что это заранее провальный проект. Эти зафиксированные граждане —  это капля в море (предполагается, что штрафовать автомобилистов будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих). В головах у людей лучше что-то пускай меняют, — рассказал Антон Воробьев.

Ну, наконец-то и у нас в России додумались до этого закона, который уже давно есть в Европе. Только там это работает, а вот на счет нашей страны — сомневаюсь, — поделилась Оксана.

Опять бестолковые инициативы. Когда уже законодатели займутся чем-то действительно важным?!, — посетовал Александр.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...