Виталий Петров: шум двигателя ракеты нельзя сравнить с гоночным болидом

Поделиться
Виталий Петров на месте встречи космического корабля
Виталий Петров на месте встречи космического корабля

Известный российский автогонщик “Формулы-1” Виталий Петров, принявший олимпийский огонь из рук космонавтов, вернувшихся с МКС 11 ноября, признался, что очень горд тем, что ему выпала честь первому из спортсменов прикоснуться к олимпийскому символу, побывавшему в открытом космосе, рассказал о своих эмоциях:

– Три года Сергей Федорович Семченко (начальник авиационной комендатуры РФ в Караганде) приглашал полететь, но я отказывался в силу того, что я участвовал в соревнованиях и не мог уделить достаточно времени, чтобы посмотреть запуск. Но так как в этом году у меня получился небольшой перерыв, я с радостью согласился и использовал такую замечательную возможность. что касается запуска космического корабля, то увидел это впервые. Да, раньше видел по телевизору и Сергей Федорович много об этом рассказывал, давал книжки почитать про космос, так что я просто должен был увидеть это своими глазами.

– То, что вы увидели, превосходит ожидания?

– Конечно. Погода сегодня просто радовала, не было ни тумана, ни дождя. Все это мы видели, как парашют раскрылся, летали потом по кругу на вертолетах, наблюдали спуск.

– А самому слетать в космос не хочется?

– Думал об этом, но к такому решению надо прийти. Для этого нужно обучаться, готовиться. Ну и риск большой, ведь не знаешь наверняка, как пройдет запуск и полет, это все-таки космос. Желание есть, конечно, такое.

– Можно ли сравнить запуск космического корабля со стартом вашего болида?

Ну, это разные вещи и летать мне не приходилось еще, но рокот поднимающейся ракеты просто поражает. Он превосходит любой звук.

Материал предоставлен: racetime.ru     Фото: инстаграм Виталия Петрова

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...