Поделиться

Одна из наиболее ожидаемых премьер кинофестиваля «Окно в Европу» — фильм «Училка» Алексея А. Петрухина — прошла вчера, 11 августа с ошеломляющим успехом. Картина спорная, отмечают зрители, но однозначно «цепляющая». 

Премьера картины «Училка» режиссера Алексея А. Петрухина, прошла вчера в кинотеатре Выборг-Палас с огромным успехом.

ivbg рекомендует: "Училка" Алексея А.Петрухина. "Аж до мурашек"
Творческий коллектив фильма «Училка»

Автор фильма пригласил на сцену членов своей команды: Ирину Купченко, Розу Хайруллину, Анну Чурину, Андрея Мерзликина, прдюсера Петра Черенкова, молодого актера Артемия Соколова.

— Характеризовать картину сейчас, перед просмотром, не имеет смысла, поскольку у всех свое видение, свой вкус, вещь получилась неоднозначная, — прокомментировал свою работу Алексей А. Петрухин.

Режиссер рассказал, что съемки проходили в городе Королёве, в школе № 7, где в свое время учился Андрей Мерзликин. Это обстоятельство стало решающим в согласии Андрея на участие в съемках фильма. Все актеры, по словам режиссера, работали «за идею»: едва прочитав сценарий, соглашались без раздумий и без вопросов о размере гонорара. Сообщив, что показ фильма первый и самый волнительный для всех членов команды, Алексей Петрухин передал слово Ирине Купченко.

ivbg рекомендует: "Училка" Алексея А.Петрухина. "Аж до мурашек"
Ирина Купченко после премьеры фильма «Училка»

— Дело сделано и его не исправить, как говорят в Турции, когда отрубят голову не тому, кому надо, — улыбаясь, прокомментировала Ирина Петровна и добавила, что этот фильм создавался как дитя любви, благодаря Алексею Петрухину («я считаю, что мне с ним повезло»), и останется любимым.

— Я не знаю что говорить, я вся трясусь, это очень волнительно. Какие-то истории про съемки я сейчас не готова рассказывать. Безумное счастье работать с неповторимой Ириной Купченко, и с Розой Хайруллиной, и с Андреем, с которым мы работаем вместе в театре. Спасибо и всем молодым ребятам, и режиссеру Алексею Петрухину, — обратилась Анна Чурина скорее к творческой команде, чем к зрителю.

В конце своего выступления Алексей Петрухин поблагодарил кинофестиваль, организаторов, город Выборг за «окно к зрителю».

ivbg рекомендует: "Училка" Алексея А.Петрухина. "Аж до мурашек"
Роза Хайруллина с поклонниками после премьеры фильма «Училка»

Во время показа зал неоднократно то взрывался аплодисментами, то замирал от дрожания каких-то, глубоко затронутых, душевных струн, то вздрагивал от поворотов сюжета, а то и дружно смеялся. Когда картина закончилась, аплодисменты долго не смолкали и переросли в овации. На выходе из зала кто-то из гостей фестиваля сказал Алексею Петрухину: «Спасибо! Аж до мурашек!» В фойе кинотеатра поклонники обступили Ирину Купченко, поздравляли и благодарили, что-то шептали на ухо, просили автографы и фотографировались со звездой.

Конечно, не обошлось и без споров: кто-то из зрителей говорил, что кино понравилось очень-очень, а кто-то – что совсем-совсем не понравилось. Но, как говорится, в спорах рождается истина, поэтому ivbg рекомендует смотреть и делать выводы самостоятельно.

comments powered by HyperComments
Эльвира
2015-08-13 00:19:25
Настоятельно рекомендую посмотреть сей шедевр молодому поколению. Дочке уже сказала.