Выборгский район – один из пилотных по предоставлению социальных услуг с помощью удаленных рабочих мест

261
Поделиться

Вчера, 13 августа в Советском городском поселении состоялась презентация «удаленного рабочего места» (УРМ) на базе МФЦ, работа которого позволит жителям Выборгского района получить семь наиболее востребованных услуг социальной сферы по месту жительства.

Выборгский район – один из пилотных по предоставлению социальных услуг с помощью удаленных рабочих мест

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, адрес УРМ в п. Советский: ул. Комсомольская, д.15.

Открытие стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Комитетом социальной защиты населения Ленинградской области. Предоставление услуг комитета социальной защиты в «удаленном рабочем месте» стало возможным благодаря внедрению электронного формата работы с МФЦ Ленинградской области. Теперь жители удаленных населенных пунктов смогут оформить денежные компенсации, выплаты и пособия на местах, в местных библиотеках и зданиях администраций.

По словам первого заместителя председателя областного комитета социальной защиты населения Натальи Грибовой, ожидается, что уже в ближайшем будущем электронный документооборот даст видимые результаты предоставления государственных и муниципальных услуг. «Начало работы УРМ — новый этап нашего сотрудничества с МФЦ. Руководством страны и региона поставлена задача повышения качества предоставляемых услуг населению, и сегодняшнее событие, безусловно, существенно упростит получение государственных и социальных услуг населению Выборгского района», — сказала она.

Председатель комитета социальной защиты населения районной администрации Наталья Беленова также высоко оценила начало работы удаленного рабочего места в Выборгском районе.

«Наш район – один из самых больших в области по территории и населению. Ежемесячно различные виды соцподдержки в Выборгском районе получает около 55 тысяч граждан, и одним из самых актуальных вопросов остается доступность предоставления услуг. Если раньше мы организовывали выездные приемы населения, то теперь жители сами смогут получать государственные и муниципальные услуги в удобном для них месте без выезда в районный центр», — подчеркнула она.

Справка:

Перечень государственных услуг комитета социальной защиты, которые можно получить через УРМ МФЦ Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области:

1.      государственная услуга по предоставлению ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда и жертвам политических репрессий, проживающим на территории Ленинградской области;

2.      государственная услуга по предоставлению ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания «Ветеран труда Ленинградской области»;

3.      государственная услуга по предоставлению единовременной выплаты лицам, постоянно проживающим на территории Ленинградской области и состоящим в браке 50, 60, 70 и 75 лет;

4.      государственная услуга по предоставлению ежемесячной денежной выплаты лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранам труда и жертвам политических репрессий, проживающим в Ленинградской области;

5.      государственная услуга по предоставлению мер соц. поддержки семьям с детьми, проживающим в ЛО, в виде единовременных пособий при рождении детей (из средств областного бюджета);

6.      государственная услуга по предоставлению семьям с детьми, проживающим на территории Ленинградской области, мер социальной поддержки в виде дополнительного единовременного пособия при рождении (усыновлении и (или) удочерении в возрасте до трех месяцев) одновременно трех и более детей;

7.      государственная услуга по предоставлению единовременного пособия при рождении ребенка (из средств федерального бюджета).

Адреса удаленных рабочих мест и графики приема заявителей опубликованы на официальном сайте ГБУ ЛО «МФЦ»: mfc47.ru. Консультацию можно получить по телефону единого информационного центра МФЦ Ленинградской области: 8-800-301-47-47, звонок бесплатный.

comments powered by HyperComments
Поделиться